اقبال طلابي واسع على اليوم الوظيفي في الأردنية
السوسنة - شهد الثلاثاء الوظيفي الذي نظمه صندوق الملك عبد الله الثاني للتأهيل الوظيفي في عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الأردنية إقبالا واسعا من خريجي طلبة الجامعة ومن هم على مقاعد الدراسة.
وقال نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية والمالية الدكتور عماد صلاح " إن الأيام الوظيفية تجسر الهوة ما بين المجتمع الجامعي وحاجات القطاع الخاص؛ وإتاحة الفرصة أمام للطلبة للحصول على فرص عمل".
وأضاف خلال افتتاحه اليوم الوظيفي أن الأيام الوظيفية توفر وسائل الاتصال المباشرة بين أصحاب العمل والباحثين عنه ما يسهم في تعزيز وعي الشباب بالفرص المتاحة وتحفيز الشركات الخاصة بتوفير فرص عمل تتلائم والتخصصات الجامعية.
بدوره أكد مدير مكتب الصندوق الدكتور اسامة الهباهبة أن اليوم الوظيفي الذي يقام سنويا يهدف إلى توثيق التعاون ما بين الجامعة كمؤسسة تخرج الكفاءات العلمية والشركات والمؤسسات وصولا إلى حالة من الموائمة بين مخرجات التعليم واحتياجات سوق العمل من المهن وجميع التخصصات.
وجال صلاح رافقاه عميد شؤون الطلبة الدكتور احمد العويدي ومدير مكتب صندوق الملك عبد الله الثاني للتأهيل الوظيفي في الجامعة الدكتور اسامة الهباهبة على أجنحة الشركات والمؤسسات المشاركة في اليوم الوظيفي، واستمعوا لعرض موجز عن حاجة تلك الشركات من الوظائف ونوعيتها.
من جانبهم أكد أصحاب الشركات حرصهم على التعاون مع الجامعات الأردنية من خلال الأيام الوظيفية التي تتيح لهم الاطلاع على ما توفره الجامعات من تخصصات ومهارات تلائم احتياجاتها في سوق العمل .
وثمن الطلبة الجهود التي تبذلها الجامعة الأردنية ممثلة بإقامة الأيام الوظيفية والتي تتيح لهم المجال للإطلاع على فرص العمل المتاحة في السوق المحلية والعالمية .
وبلغ مجموع الشركات المشاركة في اليوم الوظيفي (25) شركة ومؤسسة مثلت القطاعين العام والخاص في الأردن وخارجه، حيث تنوعت احتياجاتها الوظيفية بين تخصصات إدارة الأعمال والهندسة والصيدلة وتكنولوجيا المعلومات.
يشار إلى أن اليوم الوظيفي أقيم بدعم من شركة البوتاس العربية المساهمة العامة، وشركة جورامكو لصيانة الطائرات، وشركة بترا.
وثيقة مسربة تكشف تفاصيل اتفاق وقف حرب غزة
الإفراج عن الناشط برد الشفا بكفالة
مشاجرات دامية بالعاصمة خلال يوم واحد .. تفاصيل
أنشطة شبابية متنوعة في عدد من المحافظات
ماسك ينوي إعادة الحرية للأمريكيين بتأسيس حزب أميركا
الترخيص المتنقل في الأزرق بهذا الموعد
الرزاز: التحديث السياسي بالأردن تحول نحو الديمقراطية
سان جرمان بتسعة لاعبين يتغلب على بايرن بمونديال الأندية
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع السبت
مشاهد من عمليات القسام التي أدت لمقتل جندي وإصابة 4 .. فيديو
الشباب النيابية: شبابنا ركيزة المستقبل
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً