انتشال رفات أميركيين قتلوا في هجوم عام 1941
السوسنة - قرر الجيش الأميركي انتشال رفات 388 أميركيا من مقبرة "هواي" كانوا قتلوا في بيرل هاربر في هاواي عام 1941 على أن يتم تحديد هوياتهم من خلال الحمض النووي وإعادة دفنهم.
وبحسب تصريح للبنتاغون الليلة الماضية "يعود الرفات لرجال ونساء من البحرية الأميركية كانوا على متن السفينة "يو أس أس أوكلاهوما" ولم يكن بالإمكان تحديد هوياتهم بعد الهجوم وقد دفنوا في المقبرة الوطنية في هونولولو".
وقتل ما مجموعه 429 أميركيا في غرق السفينة التي قصفها اليابانيون في الهجوم المفاجئ الذي أدى إلى دخول الولايات المتحدة الحرب العالمية الثانية.
وبحسب التصريح "سوف تنتشل بقايا الجنود وتنقل إلى مختبر في هاواي تابع لوكالة أسرى الحرب والمفقودين في المعركة التابعة بدورها لوزارة الدفاع الأميركية".
وأشار الى انه سوف يفحص المختبر البقايا بتكنولوجيات حديثة "بما في ذلك اختبارات الحمض النووي الريبي"، وسيتم بعدها تحديد هوية الجنود أو البحارة ودفنهم مجددا مع كل التشريفات العسكرية.
وقال مساعد وزير الدفاع الأميركي روبرت ورك إنه لن يكون بإمكان جميع عائلات المفقودين العثور على أقاربهم ولكن سنفعل كل ما بوسعنا من أجل تقديم رد إلى اكبر عدد من العائلات.
يذكر ان بيرل هاربر ميناء في هاواي هاجمته القوات اليابانية بصورة مباغتة في 7 كانون الأول 1941، وهو حدث غير مجرى التاريخ وأرغم الولايات المتحدة على دخول الحرب العالمية الثانية.
الأردني أبزاخ يفوز بالضربة القاضية في الفنون القتالية
الحرائق تلتهم غابات اللاذقية والألغام تعرقل الإطفاء
هل ستقبض فرنسا على بشار الأسد .. تفاصيل القرار
البرلمان العربي: العالم اليوم يواجه مرحلة خطيرة
فرق تفتيش على مركز تحفيظ القرآن بالكورة
تواصل فعاليات مهرجان صيف الأردن
تطور لافت بالصفقة .. مهم من مسؤولي حماس
ترامب يستعد للتوقيع على مشروع قانون ضخم
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
الملك ينعم على الرائد تامر المعايطة بوسام الاستحقاق العسكري
توجه للإعلان عن صفقة غزة خلال لقاء نتنياهو وترامب الاثنين
منتخب كرة السلة للشباب يخسر أمام مالي
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل