المنتخب الاردني لكرة السلة يودع بطولة غرب اسيا للناشئين
عمان - السوسنة - ودع منتخبنا الوطني بطولة غرب اسيا السادسة لكرة السلة للناشئين تحت 16 عاما التي تقام في عمان على صالة النادي الارثوذكسي بعد تليقه الخسارة الثالثة في البطولة امام شقيقه اللبناني بنتيجة (91-101 ) وكان قد فقد فرصة التأهل منذ اليوم الاول وكانت فرصته تنحصر في الفوز على كافة الفرق المشاركة دون تلقي اية خسارة واستطاع المنتخب اللبناني مرافقة شقيقه العراقي الى النهائيات الاسيوية التي ستقام في مينامار بداية ايلول المقبل .
استطاع المنتخب العراقي الحفاظ على صدارة الفرق والتأهل في المركز الاول وكرر فوزه على ايران وقلب تأخره في الفترات الثلاث الاولى للتعادل في نهاية الفترة الرابعة (64-64) قبل انت يحقق الفوز بعد فترتين اضافيتين (87-82) وكان قد تعادل في الفترة الاضافية الاولى (74-74) ، ليخرج المنتخب الايراني من سباق التأهل خالي الوفاض .
الاردن (91 ) لبنان (101 )
اظهر منتخبنا الوطني ندية كبيرة في مقارعة الفريق اللبناني وبادله هجمة بهجمة وسلة بسلة بعد ان قاد العابه حنا جحا بمساندة من شريف الصغير وفيصل دروزة على الاطراف وزيد دبابنة ومحمد امين ابو قورة تحت السلة في المقابل قاد محمد كابتن العاب لبنان بمساندة من جاد نمر وسليم علاء الدين على الاطراف وشاربل سعد ونادر بلمونة تحت السلة وكان للاعبي الارتكاز في لبنان دور في السيطرة على المرتدات وتقدم لبنان في الفترة الاولى (23-19) ، وبقيت السلات سجالا بين الفريقين فيما نفذ الفريق اللبناني العديد من الهجمات الخاطفة السريعة تقدم في نهاية الشوط الاول (56-46) .
في الفترة الثالثة بقيت الامور على حالها حيث تقدم للبنان وسط ملاحقة اردنية مع افضلية للفريق اللبناني من ناحية السرعة واللياقة البدنية التي ابقت اللبنانيين في المقدمة نهاية الفترة الثالثة (77-67) .
تمسك الفريق اللبناني بالفوز لأنه الوحيد الكفيل بالتأهل حيث مالت الالعاب الى الهدوء في نهاية الفترة الرابعة حيث استطاع الفريق اللبناني المحافظة على الفوز والتقدم في النهاية (101-91 )
العراق (87) ايران (82)
استغل الفريق الايراني حالة الاسترخاء التي ظهر بها المتصدر العراقي فضرب بقوة عن طريق قائد العابه عرفان ارندان والبورز حسن وعلي كوهار مع نجاح علي رستمي بالمتابعات تحت السلتين ورغم محاولات حسنين المحسن وحسن الفهد الا ان المنتخب الايراني انهى الفترة الاولى متقدما (22-5) ، واستمرت حالة التوهان العراقي في الفترة الثانية رغم تشدده على الناحية الدفاعية الا ان ذلك لم يمنع الايرانيين من مضاعفة النتيجة نهاية الشوط الاول (37-19) .
وتحسن اداء المنتخب العراقي وقلص الفارق بفضل ابداعات عباس القرناوي ومنتظر جساني لتنتهي الفتر لايران (51-42) ، وابدع حسنين المحسن والفهد واحمد جاسم في اصطياد سلة ايران فيما ساهم الدفاع المحكم في التعادل نهاية اللقاء (64-64) وتكرر التعادل بعد الفترة الاضافية الاولى (74-74) قبل ان يستطيع الفهد واحمد الجاسم حسم اللقاء لصالح العراق والتأهل في المركز الاول بنتيجة (87-82) نهاية الاضافية الثانية .
ترامب ينشر بيان قبول حماس بخطته دون تعليق
الفيصلي يواصل تصدر بطولة الدرع بفوزه على البقعة
عصابات التحطيب تستبد باحراش جلعد
الاستدامة المالية في الأردن 2026
ظهر بفيديو .. ضبط سائق شكّل خطراً على مستخدمي الطريق
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمّان
دراسة علمية أردنية تكشف هشاشة القوة الأمريكية
خطة ترامب الغت حقوق الشعب الفلسطيني
حماس ترد على خطة ترامب وتقرر تسليم سلاحها
مواصلة تعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة بإربد
إدارة جامعة اليرموك الجديدة والتركة الثقيلة
المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر السبت
وظائف حكومية شاغرة ضمن عقود محددة المدة .. تفاصيل
بعد الارتفاعات التاريخية .. سعر الذهب عيار 21 محلياً السبت
إيرادات مزاد أرقام السيارات المميزة 3.970 مليون دينار
الممر الإغاثي الأردني: رمز الصمود
إطلاق هوية جديدة لمنصة ادرس في الأردن
فرصة للباحثين عن عمل .. وظائف ومدعوون للتعيين
الحكومة تقر نظام ممارسة مهنة التجميل الصحي
العيسوي يزور الوزير الأسبق الصرايرة بالمستشفى
الذهب يقفز في التسعيرة المسائية .. أرقام
زواج رانيا يوسف يثير الجدل وهوية العريس صادمة
تطورات جديدة على مقتل حلاق الزرقاء
أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة
إعلان نتائج القبول الموحد للدبلوم في كليتي نسيبة ورفيدة
دانييلا رحمة تحتفل بعيد ناصيف زيتون وتختار هذه الدولة .. صور