معلمون يؤكدون تعطل الايديوف والتربية تنفي ..

mainThumb

10-06-2015 08:22 PM

عمان – السوسنة – محمد موسى - إستهجن معلمون تصريحات مدير إدارة مركز الملكة رانيا لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، قاسم الخطيب، الاربعاء، والتي أكد فيها عدم تعطل نظام "الايديوف" الخاص بأدخال العلامات.
 
وبين المعلمون خلال شكاوى كثيرة وصلت الى "السوسنة" أن النظام معطل منذ أربعة ايام، مؤكدين أن محاولاتهم باءت بالفشل في كل الاوقات ليلاً نهاراً.
 
وبينوا أن الحجه التي قالها الخطيب حول الضغط على النظام غير دقيقة، معللين ذلك بأنهم لم يتمكنوا من توثيق العلامات منذ اربعة ايام، وأن لوحة التحكم الخاصة بالنظام تتوقف عن العمل في كل الاوقات.
 
وإتهم بعض المعلمين الوزارة بأنها تعمدت تعطيل النظام حتى لا يتغيبون عن الدوام الرسمي إلا للتاريخ المقرر من منتصف الشهر الحالي، موضحين أن الوزارة إعتادت على تهميش المعلم الأردني، وفقاً لتعبيرهم.
 
وطالبوا وزير التربية بالإبتعاد عن ما اسموه "الإساليب الملتويه" ضدهم، مؤكدين أن كرامة المعلم من كرامة الوطن ولا يجوز المساس بها ابداً.
 
وحاولت" السوسنة" الإتصال مع الوزارة ومع الناطق الإعلامي وليد الجلاد لمعرفة الأسباب الحقيقية للتعطل لكن دون جدوى...
 
وكان مدير إدارة مركز الملكة رانيا لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، قاسم الخطيب، أكد أن نظام إدخال العلامات في وزارة التربية والتعليم "EduWave"لم يتعطل.
 
وقال الخطيب، في تصريح صحفي، الاربعاء، ان النظام يتعرض خلال الفترة الراهنة لضغط كبير بسبب تزامن وقت إدخال العلامات لكافة المدارس في المملكة.
 
ويشكل ذلك، بحسب الخطيب، ضغطاً كبيراً على المنظومة الالكترونية، ما أدى إلى اعتقاد البعض بتعطل النظام.
 
وقال إن سرعة النظام تنخفض في وقت الذروة ما بين الساعة 8:30 و والـ 10 صباحا، ودون ذلك فالمنظومة تعمل بشكل طبيعي.
 
وأوضح أن نسبة إدخال العلامات من كافة مديريات التربية والتعليم بلغت حتى ظهر هذا اليوم "الاربعاء" 83 بالمئة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد