الدفعة الثالثة لمعسكرات الحسين للعمل والبناء

mainThumb

09-08-2015 08:53 PM

عمان - السوسنة - بدأت في محافظات ومدن المملكة، السبت، فعاليات الدفعة الثالثة لمعسكرات الحسين للعمل والبناء، التي ينظمها المجلس الأعلى للشباب وتستمر فعالياتها حتى السابع والعشرين من الشهر الحالي.
 
ففي محافظة الكرك بدأت في بيت شباب الكرك فعاليات معسكر شباب عجلون بمشاركة 41 شابا، حيث أكد رئيس هيئة الاشراف رائد المومني أن اقامة المعسكرات تأتي استجابة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، في إطار تعزيز منظومة القيم الوطنية ومن ضمنها العمل التطوعي وأهميته المجتمعية، مؤكدا أهمية قيام المشاركين بتعزيز مسيرة العمل التطوعي والتنموي، لينعكس ما ينفذوه في المحافظات، وأن تنسجم المعسكرات مع واقع الشباب وتأخذ بالإبعاد احتياجاتهم الأساسية.
 
وأشار أن برنامج المعسكر يشتمل على أنشطة توعوية وطنية تركز على الولاء والانتماء وتنظيم أعمال تطوعية محلية والقيام بزيارات للمواقع السياحية والتاريخية، اضافة لمسابقات ثقافية وطنية والتدريب العسكري من قبل قوات الدرك، ومحاضرات حول الفكر التنويري ومحاربة التطرف والسلامة الوطنية.
 
وأجمع المشرفون في المعسكر الحسن المومني وحمزة المومني وسليمان الدرابكة وعلي الصباغ وأيمن الطراونة وأحمد أبو حطب وأكرم الحباشنة، على نجاح معسكر العمل التطوعي، مقدرين مبادرات المجلس ومديريات الشباب في المحافظات، بالاهتمام بالشباب ومشكلاته وقضاياه وطرحها على بساط البحث، وإشغال أوقات فراغهم بما يسهم في خدمة وتطور المجتمع.
 
المشاركون آدم وأسامة المومني وحسام الصمادي ومحمد فريحات وعلي الدرابكة من مراكز عبين عبلين وعجلون وكفرنجة وصخرة وراسون، أشاروا أن المعسكرات توفر للشباب، فرصة لاكتساب الخبرات في مختلف المجالات الترويحية والفكرية، خاصة في مجال تعزيز قيم العمل التطوعي، والذي انعكس على تنفيذ برامج وأنشطة تخدم المجتمع المحلي، معرجين على ما تحدثه هذه البرامج من تعزيز قدرة الشباب على حل مشكلاته ووضع الحلول الملائمة لها، ما يسهم في تعزيز الانتماء والولاء للوطن والقيادة الهاشمية، التي تسعى لتحقيق المشاركة الشبابية الفاعلة في التنمية الشاملة.
 
بدوره أكد أمين عام المجلس الأعلى للشباب صطام العواد، على دور معسكرات الحسين للعمل والبناء في تنمية مهارات وخبرات وتجارب الشباب، مؤكد حرص المجلس في الوقوف على ايجابيات وسلبيات العمل في المعسكرات، بهدف الارتقاء بالأداء.
 
ودعا العواد خلال تفقده معسكر شباب المفرق الذي يقام في بيت شباب مصطفى العدوان أمس، إلى الاستفادة من البرامج التي تقدمها المعسكرات سواء الثقافية أو البرامج التدريبية وتنفيذ الأعمال التطوعية والاطلاع على تجارب الآخرين ونقلها لأقرانهم في المجتمع المحلي، لتشجيعهم على المشاركة في المعسكرات، التي تكسبهم خبرات جديدة.
 
وفي معسكر الحسين في عجلون، بدأت فعاليات معسكر المرشدات المبتدىء الأول بمشاركة 55 مرشدة من مديريات شباب العاصمة والبلقاء وعجلون وجرش واربد.
 
واشارت رئيسة هيئة الاشراف أسمهان مدادحة أن المعسكر يتضمن ثلاث محطات تتعلق بالحركة الارشادية وهي مبادىءالحركة وأهميتها والصيحات والأناشيد والألعاب الكشفية والارشادية، وزيارات للدفاع المدني ومحمية غابات عجلون ومسير ورحلات خلوية ومحاضرات حول دور الشباب في محاربة العنف والارهاب والصحة والسلامة العامة والنظافة الشخصية .
 
وتألفت هيئة الاشراف من القائدات منال الحجايا ونيللي النسور وغرام الفقراء ونور المومني وتغريد الجرامين وسهير الصمادي وزينب محاشي وايمان عريقات.

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

اليونيسف: 9 أطفال استشهدوا خلال انتظار المساعدات بغزة

229 شهيدًا من الصحفيين في غزة حتى اليوم

مليون دولار تكلفة إدخال الـVAR إلى الملاعب الأردنية

ماكرون يدعو إلى اعتراف فرنسي بريطاني مشترك بدولة فلسطين

الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية يقاوم رغم الابادة الجماعية

ارتفاع الاحتياطيات الدولية في روسيا إلى أكثر من 690 مليار دولار

إربد: تربية بني عبيد ومركز هيا ينظمان يومًا ثقافيًا

الأمم المتحدة تحث واشنطن على التراجع عن فرض عقوبات على ألبانيز

سمر نصار : المنتخب الوطني لكرة القدم يحضر للمرحلة المقبلة

البلوي: العطوة العشائرية محصورة بحالات الوفاة ولا تشمل الإصابات

الضمان الاجتماعي يُنفذ حملة نظافة بيئية تطوعية في عجلون

الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو

الخارجية تتابع قضية توقيف أربعة طلاب أردنيين في روسيا

الصين تطلق مركزًا صحيًا علميًا للتعاون العربي المشترك

جامعة الزرقاء تختتم احتفالات تخريج فوج النشامى