مجلس الأمن يبحث اضطهاد داعش للمثليين
السوسنة - عقد مجلس الأمن الدولي،الاثنين، جلسة لبحث حقوق المثليين جنسيا واستمع خلالها إلى شهادات عن الفظائع التي يرتكبها تنظيم داعش في سوريا والعراق بحق المثليين.
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن صبحي النحاس المتحدر من مدينة إدلب في شمال غرب سوريا إن "المثليين في الدولة الإسلامية يلاحقون ويقتلون على الدوام".
وأضاف الشاهد السوري الذي فر إلى الولايات المتحدة أن داعش يعمد إلى رمي المثليين من أعلى مباني شاهقة أو يضعهم في ساحات عامة حيث يرجمون بالحجارة من قبل جموع غفيرة من الناس، بمن فيهم أطفال.
بدوره، قال شاهد عراقي في شهادة أمام مجلس الأمن أدلى بها عبر الهاتف إن عناصر التنظيم الإرهابي "يطاردون المثليين بطريقة احترافية. إنهم يلاحقونهم واحدا واحدا".
وأضاف "عندما يعتقلون أحدا يفتشون هاتفه ويتحققون من معارفه وأصدقائه على موقع فيسبوك".
وأوضح عدنان أنه كان ضحية معاملة وحشية تعرض لها على أيدي القوات العراقية قبل أن يسيطر داعش على مدينته، وعندما وصل الإرهابيون فر من المدينة خوفا من أن تسلمه عائلته ألى التنظيم المتطرف.
وأضاف أن الجهاديين "يحاولون مطاردة كل الرجال المثليين. والأمر أشبه بحجارة الدومينو، اذا سقط احدها تسقط البقية". حسبما نقلت وكالة "فرانس برس".
من جهتها، قالت جسيكا شتيرن مديرة اللجنة الدولية لحقوق المثليين والمثليات جنسيا لأعضاء مجلس الأمن في هذه الجلسة المغلقة إن تنظيم الدولة تبنى إعدام ما لا يقل عن 30 شخصا بتهمة "اللواط"
وأضافت أن داعش بث عبر الإنترنت ما لا يقل عن 7 تسجيلات مصورة لعمليات إعدام نفذها من يوليو 2014 بحق رجال قال إنهم مثليون.
وفي يوليو الماضي أفاد المرصد السوري لحقوق الانسان أن داعش رمى رجلين من اعلى مبنى في مدينة تدمر الأثرية السورية بتهمة أنهما مثليان، قبل ان يعمد جمع من الناس إلى رجمهما بالحجارة.
الذهب يتجه لأفضل أداء أسبوعي في أكثر من شهر
تفاصيل حالة الطقس بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال
بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال مساء اليوم
صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب بعد إطلاق صاروخ من اليمن
الاحتلال يرتكب مجزرة بحق فرق تأمين المساعدات بغزة
أولى قوافل الحجاج الأردنيين تغادر اليوم إلى الديار المقدسة
نائب أمريكي يدعو لقصف غزة نوويًا كهيروشيما وناغازاكي
أوروبا غيّرت لهجتها تجاه الكيان
صرف رواتب المتقاعدين الخميس مع زيادة وتأجيل أقساط
تطور مفاجئ في أسعار الأضاحي .. أرقام
فتاة مخمورة تثير استياء سكان شارع الجامعة في عمّان .. فيديو
كأسا عصير بـ500 دينار في الأردن .. واقعة تثير الجدل
امتحانات وزارية موحدة للصف الحادي عشر لأول مرة .. تفاصيل
مهم بشأن تحويل المركبات من بنزين وديزل إلى غاز
أسعار معقولة للمستهلكين .. مهم بشأن قانون الكهرباء الجديد
غرامة مالية على عبور المشاة من أماكن غير مخصصة
متى يُسمح للمؤمّن عليها سحب اشتراكات الضمان
ما حقيقة تسجيل حالات تسمم بالبطيخ .. الزراعة توضح
ما هي القبّة الحرارية التي تضرب الأردن لأول مرة هذا العام
عريس يهرب يوم زفافه في عمّان ووالده يتبرأ منه .. تفاصيل
الضمان الاجتماعي يوضح شروط صرف بدل التعطل عن العمل
أبو حجر يدعو لتعدد الزوجات: لا تكتفِ بواحدة .. الحياة أحلى بأربع جبهات !