مهرجان تهويدي ينطلق في القدس القديمة

mainThumb

28-03-2016 10:45 AM

السوسنة - ينظم الاحتلال الإسرائيلي مساء الاثنين مهرجانًا موسيقيًا تهويديًا في البلدة القديمة بالقدس المحتلة، يتضمن حفلات موسيقية وعروض بهلوانية، بمشاركة عشرات الموسيقيين وفرق إسرائيلية وعالمية.

وبحسب مركز "كيوبرس" الإعلامي، فإن المهرجان الذي يستمر حتى مساء الخميس المقبل، يهدف إلى تشجيع السياحة الإسرائيلية والأجنبية في المحلات التجارية والفنادق اليهودية في القدس القديمة، إضافة إلى فرض بعد يهودي توراتي للمدينة.

ويتوزع برنامج المهرجان في مناطق متفرقة من القدس القديمة، حيث سيتم نصب عدة منصات في مواقع مختلفة منها باب الخليل وقلعة القدس التاريخية بالقرب من الباب الجديد "باب عبد الحميد الثاني"، وفي حي الشرف ومغارة الكتان بجانب باب العامود، كما سيتوزع ملحنون في معظم أزقة البلدة لتقديم معزوفات فردية وجماعية.

ويقوم على المهرجان – الذي يقام للمرة الخامسة ما يسمى بـ "سلطة تطوير القدس ووزارة القدس والشتات" المختصة في تهويد القدس، إضافة إلى بلدية الاحتلال في القدس وشركتي "اريئيل" و"عيدن".

ويرافق المهرجان التهويدي حملات تخفيض خاصة لدى الفنادق اليهودية التي دعت الحضور الى المشاركة في هذا المهرجان وقضاء الوقت في فنادق القدس اليهودية، الأمر الذي يعتبر حربًا على الاقتصاد المقدسي الفلسطيني ومزيدا من فرض الحصار عليه.

ويعتبر مهرجان "أنغام في القديمة"– كما يطلق عليه الاحتلال، إحدى النشاطات والفعاليات التهويدية التي يتبنّاها ويدعمها الاحتلال في القدس القديمة، من خلال الفعاليات والعروض الموسيقية، بعيدًا عن حقيقة الوقائع التاريخية والحضارية العربية والإسلامية في القدس القديمة وفي عموم مدينة القدس، بل وبعيدًا عن القدسية الدينية لهذه المدينة الإسلامية العربية. صفا



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد