رئيس الوزراء يعلن الغاء ضريبة الثقافة المفروضة على الصحف

mainThumb

30-12-2009 12:00 AM

أمر رئيس الوزراء سمير الرفاعي إلغاء ضريبة الثقافة المفروضة على الصحف بواقع 1 بالمائة.وأكد رئيس الوزراء أن قطاع الصحافة هو قطاع وطني ويستحق الدعم لتمكينه من أداء دوره بعيدا عن الممارسات الاسترضائية والتأثير على الصحفيين التزاما بالتوجيهات الملكية السامية.
وشدد خلال حضوره جانبا من لقاء وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور نبيل الشريف مع رؤساء تحرير الصحف اليومية على أن العلاقة بين الصحافة والحكومة هي علاقة احترام متبادل وان الطرفين يتفقان على هدف واحد وهو دعم مسيرة التنمية وانجازات الوطن.
من جانبه أكد الدكتور الشريف على أن مدونة قواعد السلوك لعلاقة الحكومة مع وسائل الإعلام جاءت ضمن التزام الحكومة بدعم حرية الصحافة وتعزيز التواصل مع وسائل الإعلام وبناء علاقة معها على أساس التواصل والاحترام.
وأشار إلى أن الصحافة مهنة رفيعة والجميع يتفق على نبذ اللامهنية واللاخلاقية في العمل الصحفي وان ردود الفعل التي أحدثتها المدونة جاءت متفهمة لمنطلقاتها وثوابتها مبينا أن الحكومة ودعما لقطاع الصحافة الوطنية الملتزمة تدرس آلية جديدة لاحتساب الإعلان الحكومي بما ينصف جميع الاطراف.
ودار حوار بين رئيس الوزراء ورؤساء تحرير الصحف أكدوا فيه على أهمية دور الصحافة الوطنية الملتزمة بقضايا الوطن وعبروا عن أهمية المدونة وما حملته من مضامين وتأكيدها على الالتزام باتخاذ كل الإجراءات اللازمة لضمان حرية التعبير وحق وسائل الإعلام بحرية واستقلالية.
حضر اللقاء الزملاء رئيس تحرير الرأي نقيب الصحفيين عبد الوهاب زغيلات ورئيس تحرير الدستور محمد التل ورئيس تحرير العرب اليوم طاهر العدوان ورئيس تحرير الغد موسى برهومة ورئيس تحرير الجوردان تايمز سمير برهوم ورئيس تحرير الانباط فارس شرعان ورئيس تحرير السبيل عاطف الجولاني. -(بترا)



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد