التحالف العربي يعيد فتح ميناء الحديدة ومطار صنعاء للإغاثة

التحالف العربي يعيد فتح ميناء الحديدة ومطار صنعاء للإغاثة

22-11-2017 06:25 PM

السوسنة - أعلنت قيادة قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن، الأربعاء، إعادة فتح ميناء الحديدة ومطار صنعاء اعتباراً من الخميس، لاستقبال المواد الإغاثية والإنسانية، حسبما أوردت وكالة الأنباء السعودية.

وقالت قيادة التحالف في بيان إنه "إلحاقاً لما سبق الإعلان عنه من إجراءات أعقبت استهداف الميليشيات الحوثية لمدينة الرياض في المملكة العربية السعودية بصاروخ بالستي إيراني الصنع تم تهريبه للداخل اليمني، فإن الجهات المعنية في قيادة التحالف قد قامت بمراجعة شاملة لإجراءات التحقق والتفتيش التي تنفذ لتطبيق أحكام القرار (2216) المتعلقة بمنع تزويد الميليشيات الحوثية وأعوانهم بالأسلحة والمواد العسكرية التي يستخدمونها لإدامة العمليات العسكرية في اليمن."

وأضافت أنه بناء على ذلك فقد قررت " إعادة فتح ميناء الحديدة لاستقبال المواد الإغاثية والإنسانية الطارئة، وفتح مطار صنعاء لاستقبال طائرات الأمم المتحدة الخاصة بالأعمال الإغاثية والإنسانية."

وذكرت أن القرار سيسري مفعوله اعتباراً من الساعة 12 ظهر الخميس.

وذكر البيان أن قوات التحالف ستعلن قريبا عن خطة عمليات إنسانية شاملة لمساعدة الشعب اليمني وتسهيل وصول المواد الغذائية لجميع المحافظات.

وجدد تحالف دعم الشرعية دعوته للأمم المتحدة لإرسال فريق مختص للاجتماع مع المختصين في التحالف لمراجعة وتحسين آلية التحقق والتفتيش الخاصة بالمنظمة الدولية، بما يحقق أفضل الممارسات التي تحمي الشعب اليمني وتسهل وصول المواد الإغاثية والإنسانية له وتمنع الميليشيات الحوثية من تهريب الصواريخ واستهداف دول الجوار.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إيران: استئناف العمليات في مصنع صلب قد يستغرق عاما

الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان في المملكة

لجنة تطوير القضاء: التوصية بتعديل أكثر من 200 مادة قانونية

الأردن ودول عربية يدينون قانونا إسرائيليا يجيز إعدام الفلسطينيين

اجتماع للجامعة العربية اليوم لبحث تطورات المسجد الأقصى وقرار إعدام الأسرى

البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار

بمقدار دينارين .. انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس

إدارة مهرجان جرش تبحث توسيع مشاركة الفنان الأردني في الدورة الـ40

الجيش يحبط محاولتي تهريب وتسلل على الواجهتين الغربية والشمالية

سلطات الاحتلال تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ34

الكسبة وعشيش يحجزان مقعديهما في ربع نهائي بطولة آسيا للملاكمة

سقوط شخص من الطابق الرابع في مستشفى الجامعة الأردنية

روسيا تفرض حظرا على تصدير البنزين حتى نهاية تموز

المفوضية الأوروبية: سنعمل مع الشركاء لضمان حرية الملاحة في هرمز

استشهاد فلسطينية برصاص الاحتلال الإسرائيلي وسط قطاع غزة