توضيح مهم من وزارة «العمل»

توضيح مهم من وزارة «العمل»

14-10-2019 08:02 PM

عمان - السوسنة - أوضح الناطق الإعلامي في وزارة العمل محمد الخطيب أن ما نشر في بعض وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي حول إلغاء الوزارة مهنة حراسة العمارات والمجمعات التجارية, وايقاف اصدار أو تجديد تصاريح العمل للعمالة بعد قرار وزير العمل يوم امس المتعلق بالمهن المغلقة والمقيدة، أن هذه العمالة لا يطلق عليها أبدا اسم "حراس".

إقرأ أيضاً : قرارات مجلس الوزراء -تفاصيل

واضاف الخطيب ان هذه العمالة لا ينطبق عليها تعليمات تصاريح العمل الخاصة بهذه المهنة, وانما يتم تداول هذا المصطلح بين العامة, بينما يتم إصدار تصريح عمل للوافدين ضمن مهنة عامل نظافة، وهذا مستمر وأوضحه القرار الصادر يوم أمس ضمن قرار المهن المغلقة والمقيدة.
 
واكد ان القرار الصادر عن الوزارة بخصوص المهن المغلقة للأردنيين حصريا، يهدف إلى إيجاد فرص عمل جديدة اضافية في مهن ممكن الإقبال عليها من المواطنين الاردنيين.

 
وبين أن الوزارة ستجري بعض التعديلات على التشريعات من خلال القنوات الدستورية, ومنها تغليظ العقوبات على اصحاب العمل ممن يشغلون عمالة وافدة في المهن المغلقة, وسيتم خلال اليومين المقبلين نشر أرقام للتواصل مع الوزارة للتبليغ عن أي تشغيل لعامل وافد مخالف أو صاحب عمل يشغل عاملا وافدا ضمن المهن المغلقة.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الحكومة تعقد الورشة الثالثة من برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية

عون: إسرائيل تواصل انتهاك اتفاق الإطار الذي تم التوصل إليه

الصناعة والتجارة تتخذ إجراءات تصحيحية لمعالجة عيب مصنعي في إحدى المركبات

الصين تعلّق على العقوبات الأميركية: نطالب برفعها عن الصينيين

تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع الأردن

إدارة جسر الملك حسين تعلن عن تعديلات على ساعات العمل خلال أيلول

واشنطن تبدأ تطبيق الرسوم الجمركية على المسيرات المستوردة

إسبانيا تستدعي السفير المغربي بعد تصريحات بشأن سبتة ومليلية

القطامين يوجه بتعزيز التعاون مع نقابة مكاتب استقدام العاملين في المنازل

الأمم المتحدة: استمرار ظاهرة إل نينيو القوية حتى شباط 2027

ارتفاع أسعار الذهب محليًا الخميس

دوقرة يعزز صفوفه بالتعاقد مع الخطيب والشحادات

الولايات المتحدة والإمارات تبحثان التطورات في المنطقة

أردننا جنة يستقطب 181 ألف مشارك حتى نهاية آب

تراجع أسعار النفط مع استمرار الغموض حول المواجهة الأميركية الإيرانية