زواج الأطفال .. جلسة نقاشية في مخيم الزعتري

 زواج الأطفال ..  جلسة نقاشية في مخيم الزعتري

17-10-2019 02:11 PM

السوسنة   - عقد معهد العناية بصحة الأسرة، مؤسسة الملك الحسين، جلسة نقاشية موسعة عن خطورة زواج الأطفال، بمخيم الزعتري بالمفرق، اليوم الخميس، بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان.
 
وشارك في الفعالية صندوق الأمم المتحدة للسكان، ومنظمات دولية ومحلية، ومختصون في القانون والشريعة، إضافة إلى مشاركين من المجتمع المحلي في المخيم.
 
وركزت الفعالية على مناقشة خطورة زواج الأطفال على الفرد والأسرة والمجتمع، وضرورة التوعية بآثاره السلبية، إضافة إلى استعراض الجهود التي بُذلت سابقًا لتقييم الواقع واستشراف المستقبل بشكل يساعد في الحد من الظاهرة.
 
وهدفت الجلسة التي جاءت تحت عنوان (زواج الأطفال في مخيم الزعتري.. إلى متى؟)، إلى مناقشة السياسات الحالية لمعالجة المشكلة، ووضع الخطط والبرامج التي تعمل على الحد منها في المستقبل. 
 
كما وهدفت إلى التعريف بزواج الأطفال، وتشخيص الظاهرة وبيان جذورها، وتوضيح الإطار التشريعي الذي يحكم عملية زواج الأطفال وشرح التحديات التي تواجه مشكلة زواج الأطفال في مخيم الزعتري ، وتقديم توصيات تساهم في الحد منها.
 
ومعهد العناية بصحة الأسرة حاصل على شهادة اعتماد مجلس اعتماد المؤسسات الصحية (HCAC)، ويقدم رعاية صحية شاملة للأسرة، وتدريبًا للمتخصصين في الرعاية الصحية الأسرية، وحماية الأطفال، وخدمات ضحايا التعذيب وإعادة تأهيل الناجين من العنف.
 
ويقدم المعهد خدمات ومشورة تبدأ من سن المراهقة وما قبل الزواج، وتمتد إلى ما بعد الزواج لمتابعة الحمل وما بعد الولادة، إضافة إلى خدمات تنظيم الأسرة، وخدمات سن الأمل، والكشف المبكر عن سرطان الثدي.
 
ويعقد سنوياً أكثر من 700 دورة في مجالات مختلفة، منها دورات تدريبية قصيرة، وأخرى مختصة تمنح دبلومات تدريبية مصادق عليها من وزارة التعليم العالي.








تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الراحل المسيحي محمد قسوس .. لماذا اختار له والده هذا الاسم؟

متى يحل أول منخفض جوي ماطر في الأردن؟

"أعطل من نتنياهو" .. عبارة تقود طبيبا اردنيا إلى السجن 6 أشهر

الضمان الاجتماعي يعلن تسهيلات جديدة للأردنيين .. تفاصيل

قرارات جديدة صادرة عن الضمان الاجتماعي .. تفاصيل

تغيير مواعيد الطابور والحصص المدرسية اعتبارا من الأحد المقبل

السجن بحق 7 من قادة الإخوان بالأردن .. أسماء

بعد اشتعال مواقع التواصل بالخبر .. حقيقة القبض على منفذي هجوم الكرك

الذنيبات للهلسة: إخوة الدم والجيرة والمصير .. ومرتكبو الجريمة لا يمثلوننا

بالفيديو .. لحظة مداهمة منفذي هجوم الكرك والقبض عليهم

ثأراً لشهداء الكرك .. الأردن ينفذ عملية جوية في سوريا .. التفاصيل

القبض على طلبة مدارس جندتهم جماعات تكفيرية عبر الإنترنت

الأردن يقبض على عشرات المتورطين .. التفاصيل

الأمن العام يكشف كيف اتخذ منفذو جريمة الكرك قرارهم

ما قصة أسماء محافظات الأردن؟ حكايات تختبئ خلف أسماء 12 محافظة