أطعمة تزيد من خصوبة النساء

 أطعمة تزيد من خصوبة النساء

23-12-2019 03:11 PM

السوسنة- يعاني الكثير من الأزواج من مشاكل تتعلق بالخصوبة و الانجاب، حيث أنه في بعض الأحيان تكون السيدات مصابات بمشاكل و اضطرابات هرمونية.و يمكن معالجة هذه المشكلات من خلال نظام غذائي يعمل على تحقيق التوازن الهرموني. 
 
و بحسب ما ورد في صحيفة ”بينك فيلا“، فإن هناك 3 أطعمة لها قدرات مذهلة على علاج الخلل الهرموني لدى النساء وتعزيز الخصوبة من أجل حدوث حمل سريع. ، وهذه الأطعمة هي:
 
1-بذور الحلبة:
تحتوي بذور الحلبة على الكثير من المواد المضادة للأكسدة والعناصر الغذائية مثل الحديد والكولين والبيوتين وعدة فيتامينات أخرى تساهم في علاج المشاكل الهرمونية والمشاكل المتعلقة بفترة الحيض.
 
 
2-حب الرشاد:
تناول هذه البذور مفيد للغاية بسبب احتوائها على نسب كبيرة من الحديد والفولات، وكذلك الفيتامينات والبروتينات الأخرى، إذ تمتلك فوائد مذهلة للأشخاص الذين يعانون من نقص في حمض الفوليك أو الحديد.
ولحب الرشاد دور كبير في علاج الخلل الهرموني لدى السيدات الذي يسبب مشاكل الخصوبة وتأخر الحمل، ويمكن تناول هذه الحبوب بمزجها مع السمن أو الحليب.
 
3-الصمغ  :
هناك وجبة شائعة باسم ”غندو لادو“، وهي تصنع من الصمغ القابل للأكل المطبوخ بالسمن والزبيب والمكسرات، ومن المعروف عن هذه الوجبة أنها مفيدة للغاية للسيدات الحوامل. حيث تعزز مناعة الجسم و تدر الحليب و مفيدة جدا للسيدات اللواتي يعانين من الخلل الهرموني ومشاكل الخصوبة التي تؤدي إلى تأخر الحمل. 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

البدارنة تكشف خطط تطوير كرة القدم الأردنية

إيطاليا توسع التحقيق مع كاتس وبن غفير بشأن أسطول الصمود

استشهاد فلسطيني بغارة من مسيرة إسرائيلية

الطائرات المسيرة تخصص جديد في الأردن

روسيا تعلن تسوية عقبات شحن الديزل إلى أمريكا .. وزيلينسكي يرفض الاتفاق

عنوان رقمي مرتبط بهويتك .. تعديل جديد على التبليغات القضائية في الأردن

دعوات في جرش إلى الفحص الدوري للكشف المبكر عن سرطان الثدي

ثغرات أمنية في هواتف أندرويد تهدد بسرقة الصور وكلمات المرور

كيف يطلب الصم النجدة في الأردن؟ تفاصيل خدمة 114 وآلية الاستجابة

السعودية تعلن إسقاط 3 طائرات مسيّرة في الرياض والجنوب

ريال مدريد يطالب باستقالة تيباس ويصعّد هجومه بسبب تصريحات النازية

معاصر الزيتون في إربد تبدأ استقبال المحصول

اليونيسف: مقتل أكثر من 340 طفلا في غزة منذ بدء وقف إطلاق النار

الصين تدعو إلى وقف الاستيطان وتؤكد وقوفها إلى جانب فلسطين

مقتل 16 حوثيا في معارك عنيفة بتعز .. الجيش اليمني يعلن إحباط هجوم واسع