محطات الوقود ومركبات توزيع الغاز تباشر عملها .. أسماء

محطات الوقود ومركبات توزيع الغاز تباشر عملها ..  أسماء

22-03-2020 12:15 PM

السوسنة -  باشرت وكالات ومركبات توزيع الغاز المستثناة من قرار الحظر صباح اليوم الأحد، بتزويد الموطنين بالغاز المسال.

اقرأ ايضا: تحذير من فيضان سد كفرنجة

وباشرت 45 محطة محروقات في مختلف مناطق المملكة اليوم، بتزويد مركبات الجهات المستثناة من الحظر بالوقود، لمساعدتها على أداء واجبها في هذا الظرف الاستثنائي.
 
وكانت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي، أعلنت استثناء وكالات ومركبات توزيع الغاز من قرار حظر التجول المعمول به منذ أمس السبت، في اطار جهود المملكة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) لمواجهة الطلب المرتفع على الغاز.
 
واكدت الوزيرة في تصريحات سابقة، توفر الغاز بكميات كافية رغم ارتفاع الطلب على مادة الغاز البترولي المسال في المملكة، والذي وصل الى مستويات غير مسبوقة ليتجاوز معدله اليومي 230 أسطوانة، مقارنة مع معدل استهلاك يومي خلال فصل الشتاء يتراوح ما بين 120 الى 160 الفا.
 
وتتوزع محطات المحروقات المستثناة من قرار حظر التجول، بين شركات تسويق المشتقات النفطية الثلاث، وتشمل: محطات جوبترول (الجنوب: العقبة، القويرة، الكرك المركزية،النصرات/ البترا)، (اربد: الحصن، الرمثا/داوود-2)، (عجلون: عنجرة)،(جرش: قوس النصر)،(البلقاء: يا هلا)، (المفرق: وسط البلد)،(الزرقاء: أبو جودة، الرصيفة-الشارع الرئيسي)،(مأدبا)، (عمان: الاستقلال-1، امنة العرموطي، جولف –خلدا1)،(الارزق-الرويشد، محطة الرويشد)، (الاغوار: أبوكشك- دير علا).
 
وفيما يتعلق بمحطات المناصير، تشمل،(الجنوب: الشريف حسين/العقبة، جرف الدراويش، العيص/الطفيلة،الكرك/ الثنية، الشوبك،معان)، أربد/اربد، والرمثا،عجلون/ عجلون،جرش/محطة جرش، البلقاء/السرو، المفرق/ المفرق2، الزرقاء/خو،مأدبا محطة مأدبا،عمان/ مقابل المركز الثقافي الملكي والمطار1 والمطار2 والجبيهة، الأزرق-الرويشد/محطة الشيشان ومحطة الازرق، الاغوار/المشارع ومحطة البوتاس.
 
 
اما محطات توتال فتشمل: اربد/موقف الباصات، والبلقاء/محطة السلط، والزرقاء/الرصيفة والزرقاء الجنوبي، عمان/شارع الجاردنز ومرج الحمام ومحطة السعد-طرق المطار.
 
واكدت شركة مصفاة البترول ان محطات التعبئة للغاز المسال التابعة للشركة تعمل بالطاقة القصوى وانها رفعت الانتاجية لضمان تلبية احتياجات المواطنين من هذه المادة المتوفرة بكميات كافية.
 
وكانت الشركة أكدت قبل أيام توفر مخزون عالٍ من مادة الغاز المسال في مواقع المصفاة المختلفة، ووجود بواخر محملة بالغاز المسال جرى التعاقد على توريدها خلال الشهر الحالي، والشهر المقبل، الأمر الذي يرفع مخزون الشركة من الغاز المسال إلى "مستويات مطمئنة تفي بمتطلبات السوق المحلية لفترات طويلة".
 
من جهتها، تعمل هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن على مراقبة قطاع المشتقات البترولية وفقا للتشريعات النافذة، وتتابع شكاوى المواطنين ومدى التزام مراكز التعبئة ومستودعات ووكالات الغاز المعنية والتوزيع بالرخص الممنوحة لها.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الذهب يرتفع 90 قرشا في الأردن .. كم بلغ عيار 21؟

مشروع نقل جديد في السلط .. موعد متوقع لطرح عطاء التنفيذ

ما هي أم القنابل التي قد تستخدمها أمريكا في الفترة المقبلة ضد إيران؟

تصعيد عسكري وسيول ومفاوضات متعثرة .. أبرز ما ينتظر المنطقة اليوم

غرفة تجارة عمان تنجز أكثر من 78 ألف معاملة خلال 3 أشهر

وفاة فتى جراء الأمطار في إسطنبول .. والفيضانات تشل حركة المدينة

لا تسلم مركبتك لغير المرخصين .. الأمن العام يوضح العقوبات

ترامب يدرس تصعيدا ضد إيران .. هل تستخدم واشنطن "أم القنابل"؟

مجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينية اليوم

في واقعة نادرة .. مصري يكتشف كنزًا أثريًا والسلطات تكافئه بعمرة

انخفاض ملموس على الحرارة في الأردن اليوم .. والأرصاد تحذر من الضباب والغبار

مؤونة زيت الزيتون .. كم تدفع الأسرة وكيف تضمن الجودة؟

مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟

الأطباء والتأمين .. من يحمي المريض من الدفع مرتين؟

رونالدو يبتعد 19 هدفا عن الألف وبولاء يتجاوز حدود كرة القدم

قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

خبير اقتصادي يحذر الأردنيين .. استعدوا لسيناريوهات صعبة

100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل

إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟

الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟

اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل

عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر

المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟

تصريح عن تصفيق الأردنيين لصواريخ إيران يشعل ردود الفعل

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة

يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا