توصية من ديوان الخدمة حول العودة للعمل
السوسنة - أوصت لجنة التخطيط والتنسيق والمتابعة في ديوان الخدمة المدنية باعتماد النظام الإلكتروني لأتمتة أعمال اللجنة المركزية للموارد البشرية والخطة التنفيذية للعودة للعمل تدريجياً بعد انتهاء فترة تعليق الدوام في المؤسسات والدوائر الرسمية، وتفعيل خدمات إلكترونية أخرى.
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة أمس السبت عبر تطبيقات الاتصال المرئي "عن بعد".
5021 فحص كورونا للسائقين على حدود العمري
وبين رئيس الديوان، رئيس لجنة التخطيط والمتابعة سامح الناصر، أنه وضمن خطته نحو التحول الإلكتروني ورفع مستوى الانتاجية والكفاءة في العمل، قام ديوان الخدمة وبجهود ذاتية لكوادره ببناء نظام فني إلكتروني متكامل، لأتمتة أعمال اللجنة المركزية للموارد البشرية كافة دون استخدام الورق.
وقال إن النظام سيعمل على تسريع انجاز مهام اللجنة وأعمالها وتوفير الوقت والجهد، وخفض التكلفة المالية، وأرشفة الوثائق والكتب الرسمية، ما يسهل على اعضاء اللجنة متابعة سير الاجراءات عن بعد.
وأضاف الناصر انه واستعداداً لإطلاق عدد من الخدمات الإلكترونية التي يقدمها مكتب خدمة الجمهور في الديوان سواء في المركز أو الفروع والمكاتب، للمواطنين مباشرة.
سلسلة ارتفاعات متتالية على الطقس
وأوصت لجنة التخطيط والمتابعة بتفعيل خدمة الحصول على وثيقة عدم إشغال وظيفة حكومية وخدمة فك الالتزام، وخدمات تقديم طلب إلغاء الاستنكاف، ونقل الإقامة، وتعديل بيانات طلب التوظيف، واضافة مؤهل علمي جديد، وخدمة تقديم الاستدعاءات، للتسهيل على المواطنين عبء الحصول على الخدمة خاصة في ظل الظروف الاستثنائية الحالية والجهود التي تبذل لمنع انتشار فيروس كورونا والحفاظ على صحة المواطنين.
كما أوصت اللجنة باعتماد خطة تحضيرية لعودة العمل بعد انتهاء فترة تعطيل الدوائر والمؤسسات الرسمية وفقا لإرشادات دليل العودة للعمل، حيث تتضمن تجهيزات لوجستية لوقاية المراجعين والموظفين وتوفير أدوات الحماية والتعقيم، واعتماد قنوات اتصال للرد على الاستفسارات، وخطط تعريفية بالخدمات الإلكترونية التي من شانها الحد من التجمعات البشرية كإجراء احترازي، وحزمة من القرارات الادارية المتعلقة بتنظيم ساعات الدوام، وإعادة توزيع الموظفين على الوحدات الإدارية بما يتناسب والنسبة المخصصة الموصى بها.
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
سلامي: نسعى للتتويج بكأس العرب ونواجه منتخبًا مغربيًا قويًا
أورنج الأردن تدعم جايفكس وتطلق حلول 5G الخاصة
الاتصال الحكومي تنظم ندوة حول التربية الإعلامية والمعلوماتية
الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة
المجلس الأعلى للسكان: جهود مشتركة لتحسين خدمات الصحة الإنجابية
إعلان نتائج تمويل بحوث التخفيف من التغير المناخي جنوب الأردن
ندوة في اليرموك حول الشهيد وصفي التل
نتائج التحقيقات .. حظر إنتاج وبيع وتداول مدافئ شموسة وجميع شبيهاتها
حسان يفتتح المؤتمر العربي لتنفيذ إعلان قمة التنمية الاجتماعية
منتدون يناقشون تصفية الاستعمار في فلسطين
وزير البيئة يزور شركة البيئة الخضراء كلين سيتي
مدير تربية الرمثا يفتتح نادي المرح والإبداع في مدرسة مكة
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
الزراعة: 451 ألف زائر لمهرجان الزيتون الوطني 25
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
مجلس النواب يصوت على الموازنة .. الخميس
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية
انتهاء التقديم على البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور