أطعمة تغني عن المسكنات عند الإصابة بالصداع
السوسنة - الصداع مشكلة مؤرقة وشائعة للغاية وتختلف أسبابه بين الجفاف والتوتر وخلل الهرمونات، كما قد ينتج عن التهاب الجيوب الأنفية والعديد من العوامل جنبا إلى جنب مع سوء التغذية وعدم حصول الجسم على ما يكفي من مغذيات.
وبدلا من الاعتماد كليا على المسكنات لأن استهلاكها بكثرة يصبح ضارا، نصحت مجلة ”ميس كيرا“ بأطعمة يمكن اللجوء إليها عند الإصابة بالصداع لتخفيفه.
رآها طفلها بوضع مخل مع جارها .. تفاصيل جريمة خيانة وقتل !
السبانخ
الخضروات الورقية مفيدة للغاية وخاصة السبانخ، فبجانب كونها مصدرا غنيا للحديد، تتميز السبانخ بفعاليتها في التخلص من الصداع وذلك بفضل احتوائها على مستويات عالية من الماغنيسيوم الذي ثبُت أنه قوي لمقاومة الصداع.
الزنجبيل
يتميز الزنجبيل بقدرة عالية على تهدئة الناقلات العصبية التي تسهم في حدوث الصداع، ويمكن الاستفادة من خصائصه من خلال إضافته إلى الطعام أو استهلاكه كمشروب.
البطيخ
عادة ما يكون الجفاف أحد أبرز العوامل المسببة للصداع ولكن من شأن البطيخ القضاء عليه، من خلال منح الجسم ما يحتاجه من ترطيب، سواء من خلال تناوله أو شرب عصيره، كما يساعد البطيخ في تعزيز الشعور بالشبع لفترة طويلة.
المكسرات والبذور
بجانب فوائدها العديدة ونكهتها اللذيذة، تساعد المكسرات والبذور في التخلص من الصداع بفضل ثرائها بالماغنيسيوم والدهون الجيدة اللازمة للجسم، كما تساعد أيضا في إدارة مستويات السكر في الدم.
وقالت المجلة ”من بذور اليقطين وعباد الشمس إلى اللوز والكاجو والجوز وغيره، يمكنك الاستمتاع بحفنة من المكسرات والبذور للتخلص من الصداع“.
البحرين.. 26 إصابة جديدة و166 حالة شفاء من كورونا
غضب الأطباء يتصاعد في مصر.. استقالات جماعية واتهامات بـ"إهمال الجيش الأبيض"
الأفوكادو
تأتي فاكهة الأفوكادو من بين أبرز الأطعمة الفعالة للغاية في القضاء على الصداع والتي تحتوي على الكثير من المميزات، أبرزها ثراؤها بالماغنيسيوم والدهون الصحية وقدرتها على استقرار نسبة السكر في الدم وتوازن الهرمونات.
وأوضحت المجلة أنه يمكن استهلاك الأفوكادو بأكثر من طريقة، كعصير أو من خلال إضافتها إلى السلطات أو الاستمتاع بثمرتها دون إضافات.
التعاون الأردني السوري في الطاقة خيار استراتيجي متبادل
علاج تعرّق الوجه: بين الطب والطبيعة
أوبك بلس يرفع إنتاجه النفطي وسط مؤشرات إيجابية
الاتصال الحكومي تنظم ورشة حول الذكاء الاصطناعي
ملحم زين يعود بـ حلفتلك مع خوري
وزارة الاقتصاد الرقمي تعلن فتح باب التوظيف في تخصصات متعددة .. رابط
ارتفاع ملحوظ في حركة الحاويات بميناء العقبة
نواب يطالبون بإلغاء رفع معدلات الطب
تحقيقات وغرامات تهدد شركات التكنولوجيا
اللواء المعايطة يلتقي السّفير البولندي
الدفاع المدني يتعامل مع 1587 حالة طارئة
القوات المسلحة تشارك بإخماد حرائق سوريا بطائرات عسكرية
إغلاق حدائق الحسين استعداداً لصيف عمّان
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات