بالصور .. قرية إيطالية تستعد للخروج من تحت الماء !
السوسنة - تستعد قرية فابريش دي كاريجين المدفونة أسفل بحيرة فاجلي الصناعية، في بلدة فاجلي سوتو بمقاطعة لوكا شمال وسط إيطاليا، للظهور مجددا، بعد اتضاح معالمها آخر مرة عند تصريف مياه البحيرة لأعمال الصيانة في عام 1994.
وتأسست القرية بحسب ما ذكرته صحيفة ميرور البريطانية، اليوم الأحد، من قبل مجموعة من الحدادين في القرن الثالث عشر وأصبحت مشهورة آنذاك في إنتاج الحديد.
القبض على فنانة خليجية .. تفاصيل صادمة
وفي عام 1947 تم بناء سد كهرومائي في المنطقة، حيث نقل السكان آنذاك إلى بلدة فاجلي دي سوتو القريبة من القرية، ثم فقدت القرية الجميلة إلى الأبد عندما غمرتها المياه لإنشاء بحيرة فاجلي الصناعية فوقها.
وقالت لورنزا جيورجي، ابنة إيليو جيورجي رئيس البلدية السابق لبلدة فاجلي سوتو، في صفحتها عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إن ”مصادر مطلعة، أكدت أن بحيرة فاجلي سيتم تفريغها العام المقبل 2021“.
فنانة شهيرة تتعرض للاغتصاب خلال جلسة مساج داخل منزلها..شاهد
وأشارت لورنزا إلى أن ”آخر مرة تم تفريغ البحيرة كان في عام 1994، وكان والدها رئيسا لبلدية فاجلي، حيث شهد الحدث في ذلك الوقت إقبالا كبيرا من السياح والذي بلغ عددهم أكثر من مليون سائح، لمشاهدة القرية والسير على طول شوارعها“.
وتابعت ”نأمل أن نكون قادرين في العام المقبل على تكرار هذا النجاح للإقبال الكبير من السياح لمشاهدة القرية“.
ظهور جريء لنجمة باب الحارة يعرضها للانتقادات
وبرغم غرق القرية أسفل البحيرة، تظهر الصور التي التقطت في وقت ظهورها الأخير، معالمها القديمة لا تزال قائمة بشكل لا يصدق، والتي تتكون من منازل حجرية ومقبرة وجسر وكنيسة القديس تادرس مع برج الجرس المدمر.
ومنذ إنشاء السد في المنطقة، تم تفريغ البحيرة أربع مرات فقط لأعمال التجديد والصيانة، وفي كل مرة يتم تصريف مياه البحيرة، تبدأ القرية والتي تلقب بقرية ”الأشباح“ و“المسكونة بالأرواح“ بالظهور ببطء.
وقالت شركة ENEL الإيطالية للطاقة والتي تمتلك السد ”إن تصريف البحيرة يتيح المجال لتعزيز السياحة في المنطقة“.
لطفية باب الحارة تتهور وتكشف المستور بإطلالات جريئة ! |







تراجع الجنيه الإسترليني الجمعة
منة شلبي تقع في حب الذكاء الاصطناعي في هيبتا الجديد
فستان ميلانيا الأصفر يثير الجدل في مأدبة ملكية
وزارة البيئة تبدأ خطوات عملية لإعادة هيكلتها
الاحتلال يتوعد باستخدام قوة غير مسبوقة في مدينة غزة
اختتام فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي 23
ماكرون يهاجم إسرائيل ويكشف مفاجأة حول عدد مقاتلي حماس
أنغام تعود من لندن في أول ظهور بعد الأزمة الصحية
نظارات ميتا تُحرج زوكربيرغ مرتين في عرض مباشر
أب يقتل أطفاله وينتحر تحت القطار في مصر
تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية الجمعة
أعيان: حادثة الجسر تهدد جهود الإغاثة الأردنية لغزة
اختطاف منتج باب الحارة يثير صدمة في دمشق
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
8 خطوات لضبط سكر الدم في أسبوعين دون أدوية