هل يساعد فيتامين D بخفض خطر الوفاة ؟

هل يساعد فيتامين D بخفض خطر الوفاة ؟

01-07-2020 10:46 AM

السوسنة - في حين لم يكن الناس يحصلون على الكمية المناسبة من فيتامين D بسبب إجراءات الإغلاق، بعد انتشار فيروس كورونا، فإن المكمل لا يقلل من خطر التهابات الجهاز التنفسي الحادة (ARTIs) أو "كوفيد-19".

ومع ذلك، لم تجد مراجعتان جديدتان نشرتا من قبل اللجنة الاستشارية العلمية للتغذية (SACN) والمعهد الوطني للصحة وتميز الرعاية (Nice)، أي دليل يدعم ذلك، وأجرت Nice بالتعاون مع Public Health England الدراسة المتعلقة على وجه التحديد بـ"كوفيد-19".

ماذا يحدث للجسم عندما تشعر بالجوع ؟

وتضمنت المراجعة تحليل خمس دراسات عن فيتامين D وفيروس كورونا، في 18 يونيو من هذا العام أو قبله، ووجد الباحثون أنه لا توجد بيانات من التجارب السريرية على مكملات فيتامين D، لإثبات أن الفيتامين يمكن أن يمنع أو يعالج "كوفيد-19".

وقال بول كريسب، مدير مركز الإرشادات في Nice، إن هناك فوائد لتناول المكمل، لكنه قال إن البحث لم يدعم استخدامه للوقاية من فيروس كورونا. وأضاف: "لم يحدد ملخص الأدلة السريع لدينا، أدلة تدعم استخدام مكملات فيتامين D للعلاج أو الوقاية من "كوفيد-19". ونحن نعلم أن البحث في هذا الموضوع مستمر، وNice تواصل مراقبة الأدلة المنشورة الجديدة".

ونظرت المراجعة التي أجرتها SACN على وجه التحديد في ARTIs، التي تشير إلى التهابات في الشعب الهوائية والرئتين والحلق أو الجيوب الأنفية، وفي حين كررت المراجعة أهمية فيتامين D لصحة العظام والعضلات، فإن الأدلة لا تدعم مكملات الفيتامين للوقاية من ARTIs بين عامة السكان.

وعلى الرغم من الدراسات المتتالية حول أهمية تناول مكملات فيتامين D خلال جائحة كورونا، لم تجد مراجعة SACN أدلة كافية لدعم هذه الادعاءات، وقالت إن هناك حاجة إلى مزيد من البحث.

وستواصل كل من SACN وNice مراقبة التطورات في تجارب فيتامين D الجارية حاليا.

اشرب الشاي الاخضر.. لهذه الاسباب



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 7 عسكريين بجنوب لبنان

الأميرة دانا فراس تفتتح معرض "بورتريهات نساء – ما وراء الحجارة"

مهرجان روتردام للفيلم العربي يحتفي بالسينما السورية

نانسي عجرم تنهي جولة و تستعد لأخرى

مستوطنون يحرقون أشجار زيتون شمال شرق رام الله

الذهب يهبط عالميا وسط مخاوف تضخم مرتبطة بالشرق الأوسط

نقابة الصحفيين تبدأ استقبال طلبات الترشح لجائزة الحسين للإبداع الصحفي

المحامية ميس محمدخير العمري … مبارك مناقشة الماجستير

جنوب إفريقيا تتجه إلى المكسيك دون المدرب المساعد

ترامب بعد اتصال مع نتنياهو: إسرائيل لن ترسل قوات إلى بيروت

الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية

الشباب: بث مباريات المنتخب بكأس العالم عبر شاشات عملاقة

واشنطن وطهران .. غموض في الاتصالات وسط استمرار التوتر الإقليمي

إيران: الولايات المتحدة تتحمل مسؤولية مباشرة عن انتهاكات وقف إطلاق النار

ترامب حول تعليق إيران المفاوضات: هذا لا يعني أننا سنمطرهم بالقنابل