تونس: رئيس الحكومة المكلف يتعهد بتشكيل حكومة غير متحزبة
السوسنة - أكد المكلف بتشكيل الحكومة التونسية هشام المشيشي، أنه يعتزم تشكيل حكومة كفاءات مستقلة تماماً عن الأحزاب تتوفر في أعضائها شروط النجاعة والجاهزية والنزاهة، وتكون قادرة على العمل في تناغم لتحقيق برنامجها.
وأوضح المشيشي خلال مؤتمر صحفي مقتضب اليوم الاثنين عقده بقصر الحكومة بالقصبة، أن الوضعية الاقتصادية الصعبة والهشة التي تعيشها البلاد خلال هذه الفترة، إضافةً إلى الاختلافات الكبيرة بين الأحزاب السياسية، تقتضي تكوين حكومة "إنجاز اقتصادي واجتماعي يكون المواطن محور اهتمامها ولا تكون رهينة التجاذبات والخصومات السياسية".
وأضاف ، ان النقاط الرئيسية لبرنامج الحكومة تتمثل في "إيقاف نزيف المالية العمومية والمحافظة على مكاسب القطاع العام والمؤسسات العمومية وتعزيز مناخ الاستثمار والحد من تدهور القدرة الشرائية، وتفعيل آليات التمييز الإيجابي بين الجهات وتكريس علوية القانون".
مرفأ بيروت يستقبل أول سفينة بعد الانفجار
وكان الرئيس قيس سعيد كلف في 25 تموز الماضي المشيشي بتشكيل الحكومة الجديدة بعد تقديم الياس الفخفاخ استقالته.
وعقد المشيشي مشاورات مع مختلف الكتل السياسية والفكرية والمنظمات الوطنية حول شكل الحكومة القادمة التي يفترض أن يعرضها على رئيس الجمهورية في 25 آب الحالي تمهيدا لتحديد جلسة نيل الثقة بها في البرلمان.
41 شهيداً في غزة منذ فجر الجمعة
آيفون 17 برو ماكس ببطارية أكبر
مهم بشأن الحالة الجوية حتى الاثنين
إقبال واسع على مهرجان العسل في حدائق الحسين
تحذير طبي: لا تشرب القهوة مع هذه الأدوية
مفتشو الوكالة الدولية للطاقة الذرية يغادرون إيران
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان الجمعة
عودة منتظرة: قصي خولي وكاريس بشار
تشديد الرقابة على المحتوى للأطفال في أستراليا
أحداث أمنية في غزة ومقتل 3 جنود إسرائيليين
أكثر من 500 بئر يجري تنفيذها لجمع مياه الأمطار بالمفرق
رحيل الفنانة الإماراتية رزيقة الطارش عن 71 عاماً
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً