تصاعد الغضب على فرنسا وقديروف لماكرون: أنت زعيم الإرهاب
السوسنة - قال رمضان قديروف رئيس جمهورية الشيشان الروسية ذات الأغلبية المسلمة، إن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يشجع الإرهابيين بتسويغه الرسوم المسيئة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم، باعتبارها محمية بموجب الحق في حرية التعبير.
وقال قديروف في منشور على منصة "إنستغرام" إن ماكرون أخطأ عندما وصف عرض مثل هذه الرسوم بأنه حرية رأي.
وأضاف مخاطبا ماكرون : "أنت تدفع الناس نحو الإرهاب، ولا تترك لهم خيارا، وتهيئ الظروف لنمو التطرف في رؤوس الشباب. يمكنك أن تصف نفسك بكل جرأة بأنك زعيم الإرهاب وملهمه في بلدك".
تعزيزات أمنية في فلاديلفيا بعد مظاهرات دامية
من ناحية أخرى، دعا وزير الشؤون الدينية الماليزي -ذو الكفل بن محمد البكري- الحكومة الفرنسية إلى تعلم القيم الإسلامية، ودراسة السيرة النبوية، وذلك في رسالة وجهها إلى السفير الفرنسي في كوالالمبور.
كما تبنّت أحزاب ومنظمات غير حكومية حملة لمقاطعة البضائع الفرنسية في ماليزيا ردا على تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون المسيئة للنبي الكريم. وطالب زعيم المعارضة في البرلمان -أنور إبراهيم- الرئيس الفرنسي بالتوقف عن الترويج للإرهاب الإسلاموي وفق قوله، في حين سلّم ممثلون عن الحزب الإسلامي الماليزي السفارة الفرنسية مذكرة احتجاج.
أما في فلسطين فقد أحرق متظاهرون صورا للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وسط الضفة الغربية، تنديدا بدفاعه عن الرسوم المسيئة للنبي محمد عليه الصلاة والسلام، وورفعوا لافتات وفاء للنبي محمد عليه السلام، كما رددوا هتافات ضد ماكرون، بينها "لن تسقط أمة قائدها محمد (صلى الله عليه وسلم)".
كما شارك العشرات في اعتصام أمام سفارة فرنسا في عمان -الثلاثاء- منددين بتصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون "العنصرية"، والتي تثير جدلا واسعا في العالم الإسلامي، وإصراره على دعم نشر رسوم كاريكاتورية للنبي محمد صلى الله عليه وسلم.
ترامب يشن هجومًا قاسيًا على بايدن
تفاصيل المنخفض القبرصي الجديد الذي يضرب المملكة
مؤشر بورصة عمّان يتجاوز مستوى 3600 نقطة
التربية النيابية تناقش نظام التوجيهي الجديد
التعامل مع مركبات وأشخاص حاصرتهم السيول
الإدارة العامة تدرب أكثر من 24 ألف موظف خلال 2025
أشغال معان تتعامل مع عدد من الملاحظات خلال المنخفض الجوي
المومني: الحكومة تواصل نهجها في تعزيز التواصل الإعلامي
قانونية الأعيان تقر معدل المعاملات الإلكترونية
لجنتا الإدارية والبيئة تبحثان استراتيجية وطنية للحد من النفايات
سلطة العقبة تطلق حملة روحها بترد الروح للترويج السياحي
النصر يحقق عشارية تاريخية ورونالدو يواصل مطاردة الهدف الـ1000
فيضان سد الموجب خلال ساعات مع استمرار الحالة المطرية
وزارة العمل: 5803 مخالفات و7950 إنذاراً خلال 11 شهراً
وظائف شاغرة ومدعوون للتعيين في القطاع العام .. أسماء
بني سلامة مديراً لمركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
أوبر تتلقى كل 32 دقيقة بلاغا خطيرا
وفاة فينس زامبيلا إحدى مصممين ألعاب الفيديو
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
إعلان توظيف .. الشروط والتفاصيل
تمديد فترة التقديم لمشاريع البحث والإبداع الجامعية
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان
وظائف حكومية .. وتنويه من الإفتاء بشأن طلبات التوظيف
سياحة الأعيان والنواب تبحثان التنسيق المشترك
عطية يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد