النفط يتراجع .. والسبب إصابات كورونا

النفط يتراجع  ..  والسبب إصابات كورونا

06-11-2020 11:24 AM

 السوسنة - نزل النفط الأميركي ما يزيد عن 2% الجمعة؛ إذ أججت إجراءات عزل عام جديدة في أوروبا لوقف ارتفاع الإصابات بكوفيد-19؛ المخاوف بشأن توقعات الطلب، بينما تظل الأسواق في حالة من التوتر بفعل عمليات فرز الأصوات في الانتخابات الأميركية والمستمرة لفترة طويلة.

بوتن ينوي التنحي

 
وهبط خام غرب تكساس الوسيط 1.06 دولار، أو ما يعادل 2.7% إلى 37.73 دولارا للبرميل بحلول الساعة (05:38 بتوقيت غرينتش) بعد أن نزل 0.9% أمس الخميس. وتراجع خام برنت 1.05 دولار، أو ما يعادل 2.6% إلى 39.88 دولارا، بعد أن هبط 0.7% في الجلسة السابقة.
 
وسجلت إيطاليا أكبر عدد يومي من الإصابات أمس الخميس، وارتفعت الحالات بما لا يقل عن 120 ألفا، و276 حالة في الولايات المتحدة، وهو ثاني أعلى معدل قياسي يومي على التوالي مع انتشار التفشي في أنحاء البلاد.
 
وقال جيفري هالي كبير محللي السوق لدى أواندا "تصاعد كوفيد-19 في أنحاء أوروبا والولايات المتحدة من المرجح أن يوجه ضربة للاستهلاك".
 
وأضاف "في ظل غياب دليل ملموس على أن أوبك+ تتحرك صوب إبطاء، أو عكس وتيرة زيادات الإنتاج، فإن اختلال التوازن بين العرض/الطلب يحد موجة ارتفاع النفط (التي بدأت) قبل الانتخابات".
 
وخفضت المفوضية الأوروبية أيضا توقعاتها الاقتصادية، وتنبأت بأن الاتحاد الأوروبي لن يشهد انتعاشا إلى مستويات ما قبل الفيروس حتى 2023.
 
ويظهر فرز، واتجاهات الأصوات في الانتخابات الأميركية إلى أن الجمهوريين سيحتفظون بالسيطرة على مجلس الشيوخ، بينما من المتوقع أن يحصل الديمقراطيون على أغلبية ضئيلة في مجلس النواب؛ مما يبدد الآمال في جزمة تحفيز كبيرة، وهو عامل آخر يضغط على النفط.
 
 
وقال الرئيس دونالد ترامب دون تقديم دليل في وقت متأخر من الخميس، إنه سيفوز بالانتخابات إذا أحصيت الأصوات "القانونية"، في أحدث مسعى يلقي بظلال من الشك على الفرز المستمر الآن لليوم الثالث.
 
ومن المتوقع أن ترجئ منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء من بينهم روسيا، فيما يعرف باسم مجموعة أوبك+، إعادة مليوني برميل يوميا من الإمدادات في يناير/ كانون الثاني، بالنظر إلى انخفاض الطلب جراء إجراءات العزل العام الجديدة المرتبطة بكوفيد-19.
 
وتلقت السوق بعض الدعم؛ إذ انخفضت مخزونات النفط الخام الأميركية الأسبوع الماضي، على الرغم من أن معظم الانخفاض يُعزى إلى توقف الإنتاج مع اجتياح إعصار آخر لمنطقة خليج المكسيك.
 

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مستوطنون يحرقون منزلا و4 مركبات في اعتداءات متفرقة بالضفة الغربية

فصل مبرمج للتيار الكهربائي بالأغوار الشمالية غداً الأربعاء

3 استراتيجيات جديدة لتطوير القطاع الصناعي للأعوام (2027-2029)

السعودية: 3 إصابات وأضرار مادية جراء استهداف مطاري جازان ونجران

الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل توزيع مياه الشرب على العائلات في قطاع غزة

انفجار جهاز تعقيم في مستشفى السلط الجديد يتسبب بأضرار مادية

أمن السعودية خط أحمر .. إدانة أردنية لمحاولات استهداف المقدسات والمنشآت الاقتصادية

اتحاد المزارعين: الأمطار الحالية تبشر بموسم مطري جيد

شهيد وإصابات في قصف جوي ومدفعي استهدف خانيونس

2.6 مليون دينار حجم القروض الزراعية في ذيبان وسط إقبال على التقنيات الحديثة

84.2 دينار لعيار 21 .. أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء

مقتل جندي وإصابة 5 آخرين حادث تدريب عسكري في أستراليا

توضيح أمني حول فيديو الاعتداء على طفلة في العاصمة

ارتفاع الدولار يضغط على الذهب واليورو في التعاملات الآسيوية

تدهور حافلة المطار وفاجعة المفرق: التفاصيل الكاملة لحوادث الثلاثاء

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

قطع أراضٍ سكنية بانتظار الأردنيين .. من يحق له الاستفادة

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره

قبل التوجه للمعصرة .. خطأ شائع في نقل الزيتون يفقدك جودة المحصول

تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي

بعد اتهام الأردن بالتقصير .. الداخلية توضح أسباب أزمة جسر الملك حسين

التوجيهي إلكتروني هذا العام .. التربية تكشف تفاصيل الامتحان الجديد

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

حوادث وجرائم مروعة تهز قلوب الأردنيين .. تفاصيل ما حدث