قرار جديد من معن القطامين بعد مطالبات وإيعاز
السوسنة - أقر مجلس الشراكة للقطاع الزراعي في وزارة العمل برئاسة وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الاستثمار الدكتور معن القطامين بحضور الاتحاد العام للمزارعين الأردنيين وممثلين عن الاتحادات والجمعيات الزراعية والنقابات المعنية بالقطاع، التوافق على جملة من الإجراءات التي سيعلن عنها قريباً والتي من شأنها مساعدة القطاع على تجاوز التحديات في الفترة المقبلة.
وأكد القطامين خلال اجتماع المجلس الذي عقد في مقر الوزارة اليوم الثلاثاء حرص وزارة العمل على التواصل والحوار مع القطاع الزراعي وتفعيل مجلس الشراكة لتذليل العقبات التي تواجه القطاع استجابة للتوجيهات الملكية السامية لأنه يعتبر من أبرز دعائم الاقتصاد الوطني ويحقق الأمن الغذائي للمملكة.
وبين أن الوزارة درست جميع المصفوفات التي قدمت لها والتي كانت قد طلبتها خلال الأسابيع الماضية من القطاع الزراعي لتذليل العقبات والتحديات التي تواجهه، مشيراً إلى أن الوزارة تعتمد مبدأ التشاركية مع مختلف القطاعات ومنها القطاع الزراعي، من خلال الاستماع إلى وجهات النظر المختلفة ودراسة المقترحات المقدمة بهدف التسهيل على القطاع ومساعدته للنهوض، خصوصاً في ظل تداعيات جائحة كورونا.
اقرأ أيضًا : تصريح جديد من وزير الصحة وتوضيح حكومي حول سلالة كورونا الجديدة
ودار نقاش مفصل أثناء الاجتماع حول مجمل المقترحات والمطالب المقدمة من القطاع الزراعي فيما يخص العمالة غير الأردنية للتوصل إلى إجراءات تساعد القطاع على تجاوز التحديات وتنهض به.
وثمن الحضور حرص الوزارة على تفعيل مجلس الشراكة، معتبرين التوافقات التي تم التوصل إليها خطوة بالاتجاه الصحيح.
من جانب آخر، أكد وزير العمل وزير الدولة لشؤون الاستثمار الدكتور معن القطامين على دعم جهود الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب ودورها الوطني في تدريب وتأهيل وتشغيل الشباب الأردني.
وأوعز الدكتور القطامين خلال زيارته، اليوم الثلاثاء، مقر الشركة، على تطوير مهارات الشباب في التدريب والتأهيل والتشغيل وخصوصاً في المناطق النائية وتعزيز مشاريع التشغيل الذاتية، منوهاً إلى أهمية التوجه إلى التدريب على الوظائف الرقمية لدى الشباب وتعزيز مهارات الشباب في مجال تكنولوجيا المعلومات.
اقرأ أيضًا : تعميم مهم من الحكومة وتحمل المكلفين كامل المسؤولية في هذه الحالة
الأسهم الآسيوية ترتفع والهندية لأعلى مستوى في أكثر من 7 أشهر
الخلايلة: حالتا الحجاج الأردنيين تتلقى رعاية طبية مستقرة
مؤتمر أبل للمطورين 2025 .. هذا ما ستكشفه الشركة
خبز الثوم والجبنة .. أفضل وصفة مقبلات
عشرات الفنانين يقاطعون مهرجان سونار في برشلونة
أفيخاي أدرعي يردّ على فيديو نادين الراسي: مشكلتكم ليست معنا
طلائع الحجاج الأردنيين ومسلمي 48 يصلون أرض الوطن
المستشفى الميداني الأردني ينقذ طفلاً فلسطينياً من شظية قاتلة
انخفاض أسعار الذهب في الأردن الإثنين
العراقيون يتصدرون تملك العقارات في الأردن
ملحم زين يشوّق جمهوره لألبومه المرتقب 22 .. قريبا
بين قلة النوم وفقدان السمع صلة غير متوقعة
الزبدة قد تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكري
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
فيفا يمنح الأردن 10.5 مليون دولار بعد التأهل إلى كأس العالم 2026
كتلة هوائية حارة قادمة للمملكة من الجزيرة العربية .. تفاصيل
تنشيط السياحة توضح موقفها من حفل البتراء المثير للجدل