حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين

حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين

16-05-2021 04:24 PM

 السوسنة - أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، ظهر الأحد، عن ارتفاع حصيلة شهداء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة إلى 209 شهداء، و5593 جريحا.

 
وأوضحت الوزارة، في بيان، أن عدد شهداء قطاع غزة قد ارتفع إلى 188 شهيدا، بينهم 55 طفلا، و33 امرأة، فيما بلغ عدد شهداء الضفة الغربية إلى 21 شهيدا، بينهم طفل، مشيرة إلى أن "طواقم الإسعاف والدفاع المدني لا زالت تقوم بأعمال البحث تحت الركام بمدينة غزة".
 
 
وأشارت إلى أن المصابين بفعل القصف الحربي والمدفعي العنيف منذ نحو أسبوع على قطاع غزة قد بلغ 1230، فيما وصل عدد المصابين من اعتداءات الاحتلال والمستوطنين في محافظات الضفة الغربية بما فيها القدس إلى 4363 جريحا (العدد يشمل الإصابات التي تم التعامل معها ميدانيا والتي نقلت لمراكز العلاج المختلفة).
 
وتتعرض مدن غزة، منذ الاثنين الماضي، إلى قصف من طائرات الاحتلال الحربية ومن دبابات على الشريط الحدودي شرق وشمال القطاع، ومن الزوارق الحربية قبالة بحر غزة، موقعة شهداء وجرحى ودمارا كبيرا في البنايات السكنية والمؤسسات الحكومية والأهلية والبنى التحتية.
 
كما تهدد سلطات الاحتلال الإسرائيلي عائلات في الشيخ جراح بإخلائها من منازلها لصالح جمعيات يهودية تسعى لإقامة حي استيطاني كبير في المنطقة، وشهدت القدس المحتلة في محيط المسجد الأقصى وحي الشيخ جراح وأراضي فلسطينيي 1948 مواجهات عنيفة، خلال الأيام الماضية.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الصفدي: من غير المقبول أن يستمر في الجوع في قطاع غزة

العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من العقبة يمثلون مبادرة بنك بيانات الشباب

حسان يوجّه بنقل جثامين ضحايا حادث الحافلة في مصر إلى الأردن

مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أزوقة والخالدي

القطامين والسفير المصري يبحثان قضايا العمالة المصرية في الأردن

الحكومة تطلق الناطق الرقمي فرح لإتاحة المعلومات للمواطنين

البدور: إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً

الإحصاءات تنفي فرض غرامات على المواطنين لعدم الإجابة عن أسئلة الباحثين

المحيط الهادئ يشهد ثلاثة أعاصير متزامنة مدفوعة بالنينيو

ارتفاع عدد العاملين في قطاع البريد إلى أكثر من 49 ألفًا

المياه تعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري 2026/2027

ألمانيا تعلن أعلى حصيلة وفيات مرتبطة بالحرارة في تاريخها

نمو حجم البعائث البريدية الدولية لتصل إلى 4 ملايين خلال 2025

الصفدي يبحث مع لجنتي البرلمان النمساوي التعاون في فيينا

العمل تحسم الجدل: عقود العمل الإلكترونية الموحدة للمدارس الخاصة سارية