اليابان تمدد الطوارئ إلى ما قبل شهر من الاولمبياد

اليابان تمدد الطوارئ إلى ما قبل شهر من الاولمبياد

28-05-2021 01:34 PM

 السوسنة - قررت اليابان الجمعة، تمديد حال الطوارئ في طوكيو ومناطق أخرى في البلاد حتى 20 حزيران/يونيو المقبل، أي قبل 33 يومًا من انطلاق دورة الألعاب الأولمبية المؤجلة من العام الماضي، وذلك بسبب تفشي جائحة كورونا.

اقرأ ايضا:  اعتباراً من الأحد.. قرار قضائي بشأن ساعات دوام الموظفين

 
وكان مقررًا أن تنتهي حال الطوارئ في نهاية شهر أيار/مايو الحالي، لكن الحكومة اليابانية قالت إنها في حاجة إلى المزيد من الوقت لمواجهة موجة رابعة من الجائحة.
 
والخميس، قال رئيس الوزراء الياباني يوشيهيدي سوغا، "على الرغم من انخفاض عدد الإصابات في طوكيو وأوساكا (غرب)، ما زال الوضع العام هشا".
 
وأضاف "نريد أن نبذل أقصى جهودنا" لمنع تدهور جديد.
 
وأكد الوزير المسؤول عن إدارة الأزمة الصحية ياسوتوشي نيشيمورا، أن "المستوى العام (للعدوى) ما زال مرتفعا جدا". وأضاف "في هذه الحالة نعتقد أنه من الضروري تمديد حالة الطوارئ".
 
وتطبق هذه الإجراءات في عشر من أصل المناطق ال47 في البلاد، بما في ذلك طوكيو وضواحيها وأوساكا وكيوتو (غرب).
 
لكنها لا تشبه تلك المطبقة في دول أخرى في العالم إذ إنها تقضي بفرض قيود على ارتياد الحانات والمطاعم خصوصا.
 
وتواجه الحكومة اليابانية انتقادات بسبب بطء برنامج التطعيم وإصرارها على تنظيم الأولمبياد بين 23 تموز/يوليو والثامن من آب/أغسطس ما سيشكل مجازفة مع تدفق عشرات الآلاف من الرياضيين والمسؤولين والصحفيين من جميع أنحاء العالم.
 
 
ودعت صحيفة "أساهي" اليابانية الشريك الرسمي للأولمبياد وثاني الصحف الوطنية الأكثر انتشارا في البلاد الأربعاء، إلى إلغاء الحدث الذي وصفته بأنه "خطر على الصحة"، مدينة "الطبيعة الأنانية" للجنة الأولمبية الدولية التي أعلن نائب رئيسها جون كوتس الأسبوع الماضي أن الألعاب الأولمبية ستنظم ولو بقيت حالة الطوارئ مفروضة في طوكيو.
 
كما أظهرت استطلاعات للرأي في الأشهر الأخيرة معارضة أغلبية الشعب الياباني للألعاب الأولمبية.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد

ترامب: الليلة،. سأخبر الجميع كم أنا رائع

التطبيع الإدراكي: استراتيجية احتلال الوعي وهندسة "الرضا الطوعي" في العصر الرقمي

غذاء شائع يطهّر جسمك من سموم خطيرة مرتبطة بالسرطان

الولايات المتحدة ترفع العقوبات عن رئيسة فنزويلا بالوكالة

3760 ميجاواط الحمل الكهربائي المسجل الأربعاء

إغلاق وتحويلات مرورية على طريق ايدون عجلون السبت المقبل

بزشكيان في رسالة: إيران لا تضمر العداء للشعب الأمريكي

خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن

المجلس القضائي يؤكد أهمية التوسع في استخدام التقنيات الحديثة

أحمد النصيرات .. مدرسة إماراتية في الفكر الإداري والتميّز الحكومي

تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي

مناجم الفوسفات يتصدر النشاط قيمةً وحجماً في بورصة عمّان جلسة الأربعاء

العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد

جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تواصل صعودها العالمي