الحزب الحاكم التركي يدعم الوصاية الهاشمية
السوسنة - التقى نعمان قورتولموش، نائب رئيس حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، أمس الأربعاء، وفداً نيابياً من لجنة فلسطين النيابية برئاسة النائب محمد الظهراوي، وبحضور رابطة "برلمانيون لأجل القدس" وأعضاء من المؤتمر الشعبي لفلسطيني الخارج.
وعبر قورتولموش عن تقدير تركيا للأردن في الدفاع عن القضية الفلسطينية واستقبال اللاجئين، مؤكدا دعم بلاده للوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس وجهود المملكة في وقف العدوان الاخير على قطاع غزة وتقديم قوافل المساعدات.
واشار الى ان القضية الفلسطينية هي مفتاح السلام ، لافتا الى أن الشعب التركي يرى أن القضية الفلسطينية قضية وطنية والدفاع عنها أولوية سياسية وواجب إنساني لكافة الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.
وأضاف: " تقع على عاتقنا مسؤولية تاريخية سواء من ناحية استمرار الوجود الثقافي الإسلامي في فلسطين أو من حيث نقل انتهاكات حقوق الإنسان والاحتلال الاسرائيلي المطبق على الشعب الفلسطيني إلى الساحة الدولية".
من جانبه، أكد الظهراوي أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس ودورها في الحفاظ على الوضع القانوني للمقدسات، مشدداً على موقف الاردن الثابت والراسخ في الدفاع عن القضية الفلسطينية لنيل حقوق الشعب الفلسطيني وحقوقهم المشروعة في اقامة دولتهم الفلسطينية وعاصمتها القدس.
وثمن مواقف تركيا الداعمة للقضية الفلسطينية وتقديم المساعدات للاشقاء في فلسطين، داعياً الى كشف الممارسات العنصرية التي ينتهجها الاحتلال الاسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني وبحق المقدسات والمواطنين وتهجير السكان من منازلهم.
ولفت الظهراوي والوفد المرافق الذي يزور تركيا حاليا، الى مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني وجهوده لصالح القضية وشعبها الأبي التي أعادت الزخم تجاه القضية الفلسطينية والدفاع عن القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية وحماية الوضع القانوني والتاريخي القائم فيها.
وثمن الوفد النيابي الذي يضم النواب راشد الشوحة وفايز بصبوص واحمد السراحنة، موقف تركيا في دعم ومساندة الوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مشيرا الى أن القضية الفلسطينية تتربع على أعلى سلم أولويات الاردن .
ترامب يرفض مصالحة ماسك ويتوعده بعواقب وخيمة
الشرطة المجتمعية بزيارة إنسانية إلى مستشفى الزرقاء الحكومي
3 مستشفيات حكومية فقط تعمل في غزة
منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق
وزير الأوقاف يوضح واقعة: خذ تكسي وروح
الحجاج يكملون رمي الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
الأمير هاري وميغان ماركل في أسعد مكان على وجه الأرض
فضيحة اتجار بالبشر واغتصاب تهز إسرائيل .. تفاصيل
طائرات درون تضيء سماء الزرقاء بعيد الأضحى
حارس مرمى روسيا يرفض تسلم جائزة أفضل لاعب في مباراة نيجيريا
مقدم كوميدي أمريكي شهير يعلّق على خلاف ترامب وماسك
فنانة تطلق صابونا من ماء الاستحمام الخاص بها
القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق