للرجال احذر كريم الشعر يسبب السرطان .. تفاصيل

للرجال احذر كريم الشعر يسبب السرطان .. تفاصيل

26-09-2021 10:28 PM

السوسنة - حذر الطبيب هاني الناظر، الأستاذ بقسم الأمراض الجلدية والتناسيلة بالمركز القومي للبحوث في مصر، والرئيس الأسبق للمركز، من الكريمات المتداولة لفرد الشعر، والتي تحتوي على الفورمالين، مشيراً إلى أنّ من ضمن مخاطرها السرطان.
 
وقال الناظر، في تصريحات خاصة لموقع "سكاي نيوز عربية"، إن المواد التي تحتوي على عنصر "الفورمالين" تُسبب السرطان، مشددًا على أن حقيقة علمية؛ لأن "الفورمالين" يستخدم في حفظ الجثث كما أنه مادة مُصنفة عالميًا وعلميًا على أنها مُسببة للسرطان.
 
وأشار إلى أنّ الأشخاص الذين يستخدمون كريمات تحتوي على "الفورمالين" أكثر عرضة للإصابة بالسرطان مقارنة بالآخرين.
 
وأضاف الأستاذ بقسم الأمراض الجلدية والتناسيلة بالمركز القومي للبحوث: "لا يُفضَّل استخدام أي مواد لفرد الشعر؛ لأنها تؤدي لتهالكه وسقوطه بكثافة"، مشددًا على أنَّ "جميع أنواع فرد الشعر تحتوي على الفورمالين" على حد تعبيره.
 
 
 
ونصح الناظر بالتقليل من استخدام المواد الطبيعية للشعر، مستثنيًا مجفف ومِكواة الشَعر، موضحًا أنّ كريمات الفرد تسبب حساسية الجلد، والتهابات حادة، فهي لا تقتصر فقط على السرطان.
 
وأكّد على ضرورة غسل الشَعر في توقيت معيّن، واختيار غسول مناسب له، أمّا عن طبيعة الشعر الـ"خشنة"، فنصح باستخدام مجفف ومكواة الشعر، موجهًا "بأهمية غسل الشعر مرتين في الأسبوع خلال فصل الشتاء، بالإضافة لاختيار غسول مناسب لنوعية فروة الرأس، سواء كانت جافة أو دهنية.
كما اوضح  أن الشخص يعلم بوجود مشكلة لدى شعره عند استيقاظه من النوم ويرى أكثر من 150 شعرة مُتساقطة، لكن عندما يتساقط على فرشاة أو أثناء الغسيل فذلك لا يعني تواجد مشكلة مرضية".
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منع الشورت في الأردن .. تقرير شامل يرصد الجدل والآراء القانونية والإعلامية والشعبية

تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن

‏وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي

مهرجان أبوظبي 2026 يواصل فعالياته أكتوبر القادم

فضل شاكر وجورج وسوف بمجلس النواب الأردني .. ما القصة

إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء

انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً اليوم

الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله

حريق مجمع سفريات عجلون .. تجار يروون للسوسنة كيف فقدوا مصدر رزقهم

إصابة 12 شخصاً بينهم طفل إثر عقر كلب ضال في إربد

الترخيص: لا وجود لإعادة الفحص عشرات المرات .. والحديث مجرد ترند

إيقاف القسائم البلاستيكية .. مهم بشأن رخص القيادة والمركبات

ماسك يعلن أنه أصبح مليارديرا سابقا

تدهورت صحته وضعف بصره .. فنان مصري يعتزل التمثيل

اتحاد منتجي الدواجن: نظام "الطيبات" يفاقم خسائر القطاع في مصر