الضمان وبيت التصدير يوقعان اتفاقية لتبادل المعلومات
السوسنة - وقعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وشركة بيت التصدير اليوم الأحد مذكرة تفاهم لتنظيم تبادل المعلومات والبيانات القطاعية.
ووقع المذكرة عن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي مديرها العام حازم الرحاحلة وعن شركة بيت التصدير رئيسها التنفيذي محمد الشنطي.
وبموجب المذكرة سيتم إتاحة الربط الإلكتروني على قاعدة بيانات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، وذلك لتعزيز دور شركة بيت التصدير في تطوير وتنمية وترويج الصادرات الأردنية من سلع وخدمات إضافة إلى فتح أسواق جديدة وتمكين الشركات الأردنية من زيادة قدراتها التنافسية في الأسواق العالمية.
وقال الرحاحلة أن مذكرة التفاهم تأتي ترجمة لتعزيز الشراكة بين المؤسستين لتعزيز قدرات الصناعات المحلية على الوصول للأسواق العالمية وزيادة قدراتها الإنتاجية على نحو ينعكس إيجابا على الناتج المحلي وفرص العمل المتاحة للأردنيين.
بدوره بين الشنطي أن الاتفاقية تدعم مشروع "تقييم الجاهزية التصديرية للشركات الأردنية" والترويج للشركات من مختلف القطاعات من خلال المنصة الإلكترونية (Jordan Trade Portal – JTP)، مشيرا الى أن مشروع الجاهزية التصديرية هو أحد المشاريع التي تنفذها شركة بيت التصدير، ويستهدف الشركات من مختلف القطاعات في الأردن وذلك لتقييم جاهزيتها التصديرية وبناء قاعدة بيانات تفصيلية وتصنيف الشركات حسب هذه الجاهزية.
وأكد الشنطي أن الاتفاقية ستمكن الشركة من تطوير المزيد من البرامج والمشاريع والحلول التي تزيد من القدرات التنافسية للشركات الأردنية، وتمكينها من زيادة صادراتها وتعزيز حصتها السوقية في الأسواق الخارجية الحالية والجديدة.
وزير العمل: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أفقد الحكومة الكثير من الكفاءات
أمير جابر يُحرز لقب البطولة العربية للناشئين للتنس
سمر نصار تهنئ المغرب بالفوز بكأس العرب وتشيد بالمدرب جمال السلامي
استقرار نسبي للاسترليني أمام الدولار وارتفاع طفيف مقابل اليورو
الحسين إربد يتصدر مجموعته ويتأهل لربع نهائي دوري أبطال آسيا 2
القبض على سارقي أغنام في بني كنانة
توفر زيت الزيتون المستورد بالأسواق خلال 10 أيام
بعد الارتفاع القياسي .. أسعار الذهب محلياً مساء الثلاثاء
أقسام دون موظفين .. رصد المخالفات بمؤسسة الضمان
الجامعة الأردنيّة الأعلى تحقيقًا للوفر المالي بين الجامعات
منع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح
رقم قياسي لأعداد الطلبة الوافدين للدراسة بالأردن
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
الأردن يوقع اتفاقيتي توسعة السمرا وتعزيز مياه وادي الأردن
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
الصناعة توافق على استحواذين في قطاعي الطاقة والإسمنت
الأردن يشارك في البازار الدبلوماسي السنوي للأمم المتحدة
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية
تصريحات جمال السلامي لملاقاة المغرب