نقابة الممرضين تقرر مقاضاة مستشفيات خاصة لهذا السبب

نقابة الممرضين تقرر مقاضاة مستشفيات خاصة لهذا السبب

03-11-2021 02:14 PM

السوسنة : نبهت نقابة الممرضين من الإعلانات التي تصدر عن مؤسسات ومستشفيات في القطاع الخاص بخصوص عقد دورات تمريض لمدة ستة شهور مقابل مبالغ مالية مستغلة حاجة الباحثين عن فرص العمل.

وأشارت النقابة في بيان لها أنها ستتخذ الإجراءات القانونية لمقاضاة تلك المؤسسات والمستشفيات، كما ستقوم بوضع كل مستشفى يعقد هذه الدورات او بتسهيل عملها على القائمة السوداء في سجلات النقابة.
 
واستنكرت النقابة الإعلانات وطريقة الترويج لها للإيقاع بالأهالي والمواطنين الذين يقعوا ضحية لثلة ممن يبحثون عن جباية الأموال بطريقة الاحتيال مستغلين حاجة المواطنين للعمل والظروف التي يمرون بها.
 
 في حين طالبت المؤسسات المسؤولة عن مثل هذه التصرفات كوزارة الصحة ووزارة التعليم العالي وبقية الجهات الحكومية المسؤولة باتخاذ موقف حازم بهذا الخصوص.
 
ودعت الأهالي والمواطنين بأن يكونوا حذرين ومتيقظين، لان الأموال والوقت الذي سينفقونه في هذه المؤسسات بلا فائدة، وان كافة المهن الصحية لا يمكن ممارستها الا بموجب تراخيص تصدر من وزارة الصحة بعد ان تتم المعاملات من النقابات المهنية وحسب الأصول، ومن جهات ومؤسسات مرخصة لهذه الغاية (جامعات، كليات).
 
وشددت بان كل من يقوم برعاية تمريضية ولا يحمل مزاولة مهنة هو مخالف للقانون والأنظمة الصادرة بهذا الخصوص ويكون تحت طائلة المسؤولية القانونية، الواردة في قانون المسؤولية الطبية وقانون الصحة العامة ونظام الترخيص ومزاولة المهنة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأمن العام: فعاليات توعوية مرورية ومجتمعية في جميع المحافظات

دار الشعر بمراكش تواصل سفرها بين المدن وجهات المغرب جنوبا

فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا

اليرموك جامعة شاملة وشريك أكاديمي للتعليم العالي السوري

منتدى الاتصال الحكومي يستضيف رئيسة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الثلاثاء

3 ملايين دينار لتطوير مركز انطلاق ووصول البترا الداخلي

زين والأردنية تواصلان تقديم الخدمات الصحية للطلبة

942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد

النفط يرتفع وسط تعثر إبرام اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران

شاكيرا تبهر الجمهور بإطلالات كريستالية في ريو دي جانيرو .. شاهد

الضريبة: رقابة مباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني

شهيدان و9 إصابات في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية

إعدام ثلاثة أشخاص في إيران على خلفية الاحتجاجات الأخيرة

الأمم المتحدة: غزة المكان الأخطر في العالم للصحفيين

إيران: المحادثات جارية مع عُمان بشأن المرور الآمن عبر هرمز