الجزائر: 750 مليون دولار للعاطلين عن العمل

الجزائر: 750 مليون دولار للعاطلين عن العمل

08-01-2022 12:06 PM

 السوسنة - خصصت الجزائر مبلغ قدره 142 مليار دينار جزائري، أي ما يُعادل حوالي 750 مليون دولار، كمنحة سنوية ستوزع على كل الأشخاص الذي يعانون من شبح البطالة.

 
وقد تضمن قانون المالية لسنة 2022 مادة خاصة بتلك المنحة، في انتظار صدور المرسوم الرئاسي الذي يحدد تفاصيل توزيعها.
 
وحسب آخر الإحصائيات الرسمية، فإن نسبة البطالة في الجزائر تبلغ 11.5 بالمئة، وقد أكد المدير العام للموازنة في وزارة المالية الجزائرية عبد العزيز فايز، على أن منحة البطالة تم تقسيمها حسب المناطق الجغرافية.
 
 
ويشمل التقسيم ثلاث مناطق، هي ولايات الهضاب العليا ولايات الشمال والصحراء، وستوجه القيمة الأكبر من المبلغ للمقيمين في المناطق الصحراوية الجنوبية.
 
وأكد رئيس لجنة الصحة والشؤون الاجتماعية والعمل والتكوين المهني بالمجلس الشعبي الوطني، النائب علي ربيج على أن المرحلة الحالية تتعلق بالإحصاء والتسجيل، وقد أشار ربيج إلى أن العملية ستأخذ وقتاً لمراجعة القوائم وتحديد المستفيدين الحقيقين.
 
وقال النائب علي ربيج  "لقد خلق هذا القرار نوعا من الازدحام أمام مراكز التسجيل على مستوى العديد من المحافظات، ويجب أن يتوجه الشباب نحو التسجيل الإلكتروني وعدم الوقوف في طوابير أمام المراكز في هذا الظرف الصحي الذي تمر به البلاد"
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

فنلندا تدعم حكماً ذاتياً تحت السيادة المغربية للصحراء

إيقاف مباراة الفيصلي والأهلي بعد دوي صافرات الإنذار

عطلة لموظفي أمانة عمان غدا الاثنين

الإمارات تعلن إغلاق سفارتها في طهران وسحب سفيرها

الكهرباء الوطنية: مخزون الوقود يكفي 30 يوماً رغم تراجع إمدادات الغاز

الجيش الإسرائيلي: نعمق ضرباتنا في إيران ودمرنا منصات صواريخ ومقر قيادة أمني

الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة وحركة الطيران مستقرة

الملك في اتصال مع تبون: الاعتداءات الإيرانية تمثل خرقا للقوانين

أسواق النفط تهتز: باركليز يرفع توقعاته لبرنت إلى 100 دولار

الهجوم الذي أسفر عن مقتل 3 جنود أمريكيين وقع بالكويت

استهداف التلفزيون الرسمي الإيراني بضربات

الملك يبحث مع رئيس الوزراء النرويجي سبل التوصل إلى تهدئة

الملك يبحث مستجدات المنطقة مع الرئيس القبرصي هاتفيا

الأمن العام: 115 بلاغاً عن سقوط شظايا و5 إصابات وأضرار بمنازل ومركبات

الدفاع المدني: صفارات الإنذار نظام متكامل لحماية المواطنين