انطلاق المرحلة الأولى من برنامج أنا أشارك في جامعة البلقاء التطبيقية

 انطلاق المرحلة الأولى من برنامج أنا أشارك في جامعة البلقاء التطبيقية

27-02-2022 11:57 AM

السوسنة : أطلقت مؤسسة ولي العهد المرحلة الأولى من برنامج "أنا أشارك" بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة مكتب الإرشاد الوظيفي ومتابعة الخريجين صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في جامعة البلقاء التطبيقية حملة استقطاب اشتملت على بدء تسجيل الطلبة في البرنامج من خلال محطات استقطاب انتشرت في كليات الجامعة بدءً من يوم الأحد   27 / 2 / 2022 وتنتهي يوم الخميس 3 / 3 / 2022، وياتي تنفيذ هذه الحملة بهدف تمكين الشباب في الجامعات الأردنية للعب دور فاعل في العملية السياسية وعملية صنع القرار في الأردن.
يشار إلى أن برنامج "أنا أشارك"  يهدف إلى بناء قدرات ومهارات طلبة الجامعات في المشاركة السياسية، وصناعة القرار، ويتم تنفيذه من قبل مؤسسة ولي العهد في 13 جامعة رسمية أردنية بالشراكة مع المعهد الديمقراطي الوطني.
كما وان البرنامج ينعكس أثره على شخصية الطالب وتوسيع مداركه وثقافته حول مواضيع عدة مهمة في الساحة الأردنية، حيث يتم فيه مناقشة الممارسات الديمقراطية، من خلال جلسات حوارية ينخرط فيها الطلبة خلال الفصل الدراسي تشمل حقوق الإنسان، والانتخابات، والأحزاب السياسية، والنوع الاجتماعي والعديد من المواضيع الأخرى.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بالصدفة .. اكتشاف هوية صاحب قبر فرعوني غامض في تانيس

ترامب يعود إلى واشنطن على خلفية المحادثات المستمرة حول أوكرانيا

المراجعة الشاملة للحسابات القومية أعادت تشكيل المشهد الاقتصادي

سوريا .. القبض على قائد مليشيا الدفاع الوطني زمن النظام المخلوع

لأول مرة منذ 14 عاما .. "آيفون 17" يعيد آبل إلى الصدارة العالمية

وفاة شابين وإصابة اثنين آخرين بحادث سير مروع في ناعور

الجيش الأميركي: نفذنا مع سوريا غارات جوية على مخازن أسلحة لـداعش

الضفة .. إصابة فلسطينيين اثنين برصاص جيش الاحتلال

280 مليونا حاجة المفوضية لتمويل عملياتها في الأردن

شاب مصري يضحي بحياته لإنقاذ 13 فتاة من الغرق في الإسماعيلية

الاحتلال يعلن القضاء على أكثر من 40 عنصرا من حماس 

ماهي شبكة الذكاء الاصطناعي اللامركزية الجديدة Cocoon

مصرع زوجة مساعد الرئيس الإيراني وإصابة 4 أفراد عائلته

دب أسود يتجول في سوق عيد الميلاد في ولاية تينيسي الأمريكية

دكار تسابق الزمن لمنع تسرب نفطي محتمل