منع تداول كريم بشرة يحتوي على مادة الزئبق

منع تداول كريم بشرة يحتوي على مادة الزئبق

15-05-2022 02:28 PM

 السوسنة - منعت المؤسسة العامة للغذاء والدواء تداول مستحضر تجميلي "كريم بشرة" لاحتوائه على مادة الزئبق بنسبة تتجاوز الحدود الآمنة المسموح بها، وفق مدير المؤسسة الاستاذ الدكور نزار مهيدات.

 
وبين مهيدات، أن المؤسسة وبالتعاون مع الجهات المختصة بما فيها نقابة مستوردي مواد التجميل ونقابة الصيادلة باشرت بحصر وسحب جميع التشغيلات المتداولة بالسوق المحلي للمستحضر المذكور.
 
وأشار مهيدات إلى أن هذه الإجراءات تأتي استكمالا للجهود التي تقوم بها المؤسسة في تتبع مستحضرات التجميل المتداولة في السوق المحلية وتنفيذ برامج الرصد المتخصصة بالتحري عن مادة الزئبق في كريمات تفتيح البشرة المتداولة بالسوق المحلي والتي تشمل فحص العديد من المستحضرات وسحب عينات من المستحضر المذكور للتأكد من سلامته ومأمونيته، حيث أظهرت نتائج التحليل المخبري لدى مختبرات الجمعية العلمية الملكية احتواء المستحضر على مادة الزئبق بنسبة تتجاوز الحدود الآمنة المسموح بها مما قد يشكل خطورة على صحة مستخدمي المنتج.
 
يذكر أن المؤسسة ألغت إجازة تداول عدة مستحضرات تجميلية وتجميلية صيدلانية وأوقفت استيرادها، وذلك ضمن إطار جهودها في التحري والكشف عن الزئبق في كريمات تفتيح البشرة، حيث تمت إعادة تسجيل بعضها بعد تعديل التركيبة وإعادة الفحص لتتطابق مع الأسس والمعايير المعتمدة للحصول على الموافقة لإجازة التداول .
 
وفي السياق ذاته تهيب المؤسسة بالإخوة المواطنين التواصل معها في حال وجود أي ملاحظة أو استفسار أو شكوى حول مثل هذه المستحضرات من خلال خط الشكاوي المجاني 117114 والبريد الالكتروني info@jfda.jo وعبر تطبيق الواتس اب على الرقم 0795632000.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

توجيهات ملكية .. نقل جرحى اعتداء الكرك الإرهابي إلى المراكز الطبية العسكرية

من كنيسة حمود إلى تضامن الوطن .. حصيلة شاملة لجريمة الكرك وتداعياتها

ألمانيا تؤكد دعم الأردن في مواجهة الإرهاب وتستنكر استهداف الكنيسة

ترامب يلوّح بجولة عسكرية محدودة ضد إيران أو التوصل إلى اتفاق جديد

أجراس كنائس الأردن وفلسطين تقرع في الثانية عشرة ظهرا

السعودية تدين وتستنكر العمل الإرهابي الجبان الذي استهدف الكرك

رئيس الحكومة العراقية يدين اعتداء الكرك الإرهابي

رابطة العالم الإسلامي تدين بشدة اعتداء الكرك الإرهابي

سلطنة عُمان تدين بشدة الحادث الإرهابي في محافظة الكرك

أمين مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الإرهابي في محافظة الكرك

الجروان يعزي بالشهداء ويؤكد تضامنه مع الأردن

الحلبوسي يعزي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد التضامن

السفارة الصينية تعرب عن تعازيها للأردن بضحايا حادث كنيسة الكرك

شيخ الأزهر: اعتداء الكرك يتنافى مع الأديان

وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس بالصويفية إدانةً لجريمة الكرك