عراقي يقتل شقيقه لسبب ضج الشارع ومواقع التواصل

عراقي يقتل شقيقه لسبب ضج الشارع ومواقع التواصل

12-08-2022 02:54 PM

السوسنة - شهدت محافظة ذي قار، جنوبي العراق، جريمة مروعة بعد ان أقدم شاب عراقي يدعى ( أ . ع . خ ) يبلغ من العمر 22 عاما على قتل أخيه بسبب تغييره كلمة سر شبكة الانترنت الخاصة بالمنزل.

وكشفت شرطة ، ملابسات الجريمة النكراء ، حيث قتل شاب شقيقه، بسبب تغييره الرمز السري ل، في واقعة أثارت ضجة واسعة، ومطالبات بإنزال أقسى العقوبات بحق المتورط بالجريمة.

وكان مركز الشرطة قد احال الأوراق التحقيقية بخصوص اصابة شاب بالرقبة، تسبب بقطع الحبل الشوكي، وشلل تام ووفاته، وذلك أثناء تنظيف زجاج المنزل بحسب ما ادعى ذووه، لكن أثناء التحقيقات، والبحث وجمع المعلومات، تولدت شكوك بوجود جريمة قتل، وعند حضور شقيق المجنى عليه إلى شعبة المكافحة، وجهت اليه التهمة، ومواجهته بالأدلة والبراهين التي تم جمعها ضده.

وخلال التحقيقات، اعترف المتهم بارتكاب الجريمة، بحق شقيقه إثر خلاف حول تغيير رمز شبكة الإنترنت، من خلال طعنه بسكين المطبخ، ومحاولته إخفاء الجريمة، وتم تدوين اعترافاته قضائيا، وقرر قاضي التحقيق توقيفه لإستكمال التحقيق.

وأثارت هذه الجريمة النكراء الضجة على مواقع التواصل، وسط مطالبات بانزال اشد العقوبات على القاتل الذي سفك دم شقيقه لسبب تافه لأجل الرقم السري لشبكة الانترنت، ليكون عبرة للآخرين.

الجدير بالذكر ان العراق تشهد تزايدا بوتيرة حوادث العنف الأسرية في البلاد، وخاصة ضد النساء والأطفال، وسط ضعف الإجراءات العقابية، وتشريعات وقوانين رادعة لمرتكبي هذه الجرائم، وهذا ما يلقى انتقادات واسعة من قبل المنظمات المدنية والحقوقية العراقية.

إقرأ ايضا: 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الجيش السوداني يعلن مقتل 7 من الدعم السريع بمعارك في "النيل الأزرق"

فرنسا تطلب اجتماعا طارئا لمجلس الأمن الدولي بشأن لبنان

مركز الخدمات الحكومي بمطار الملكة علياء ينجز 2545 معاملة خلال العيد

اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي الاثنين لمناقشة التطورات في لبنان

اللواء فايز الدويري ينعى نجله الوحيد جمال إثر نوبة قلبية مفاجئة

رفع قرابة 650 طنا من النفايات خلال عطلة عيد الأضحى في جرش

الحوكمة وإدارة المخاطر والامتثال

الصراع الأمني في إيران بين الحقيقة والتضليل

الغذاء والدواء: حبوب مونجارو التي يعلن عنها بمواقع التواصل تركيبتها مجهولة

الأردن يؤكد ضرورة وقف الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان فورا

ارتفاع الصادرات الوطنية 1.6% في الربع الأول من 2026

ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة بنسبة 29.3 %

الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان إلى 16.1%

القضاة: توجه لضم 3 آلاف دونم جديدة إلى التجمع الصناعي الصيني بالقطرانة

تكريم عاملين في سلطة البترا عثروا على مفقودات بقيمة 100 ألف دينار