تدريب الأردنيات على السباكة
السوسنة - اكدت وزارة المياه والري / سلطة المياه ادارة شؤون الاعلام والاتصال وبالتعاون مع مشروع معالجة مياه الصرف الصحي واعادة استخدامها وتزويد المياه المنفذ من قبل التعاون الدولي الالماني giz بالنيابة عن الوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية BMZ استكمال برنامجها الوطني لتدريب المرأة الاردنية في محافظة البلقاء الاربعاء وبمشاركة فعاله لشركة مياهنا- ادارة مياه البلقاء وجمعية السباكات الرائدات التعاونية على استمرارية الدورات التدريبية للسباكة في عدد من محافظات المملكة مند بدء حمله التوعية الوطنية لترشيد استهلاك المياه.
من جهته اكد المساعد لشؤون الاعلام والاتصال / السيد عمر سلامة ان وزارة المياه والري / سلطة المياه تولي موضوع تدريب المرأة أهمية خاصة لما لها من دور فاعل في المجتمع وكذلك بهدف تعزيز مهارات المرأة الاردنية والمقيمين في المملكة لمواجهة التحديات التي يواجهها الاردن ضمن الجهود المتواصلة للوزارة في مواكبة التطورات في مجال قطاع المياه و تطوير المهارات المعرفية والعملية للتعامل مع قضايا المياه حيث سيساهم مشروع تأهيل العاملات في مجال السباكة والتمديدات الصحية - في تقليل الفاقد المائي ومنع تسريبات المياه في الخزانات والعوامات والنياجرا داخل المنزل وبالتالي توفير كميات مياه اضافية وخفض قيمة فاتورة المواطن وتعظيم الاستفادةمن مياه الامطار والمياه المنزلية.
المهندس يحيى الخوالدة / مدير مديرية الفاقد في ادارة مياه البلقاء اوضح ان مشاركة المرأة في مجال تعلم مهنة السباكة داخل المنازل بأريحية للقيام بأعمال الصيانة المنزلية اللازمة يعتبر تجربة فريدة في رفع مستوى الكفاءة المائية والحد من الفاقد جنبا الى جنب الى تعزيز دور المرأة من خلال تسليط الضوء على مكانتها في مجتمعنا والدور الرائد الذي تقوم به سواء في المنزل او خارجه مما يجعل نقل قصص النجاح الى المجتمعات المحلية المختلفة في جميع المناطق .
وعلى مدار ايام متتالية من هذا الاسبوع تم عقد دورة “السباكة” في محافظة السلط باشراف السباكة المدربة ايمان العبادي والسيدة تهاني الشطي وبمشاركة عشرون سيدة من المجتمع المحلي اضافة الى عدد من موظفات قطاع المياه في الادارة تلقت فيه المتدربات المشاركات تدريبات على الادوات اللازم توفرها في المنازل لاستعمالها في أعمال السباكة ومهارت كشف حالات التسرب المائي في منازلهم وتعريفهن بأنواع الحنفيات وصيانتها وقطع توفير المياه وتنظيف مرافق الصرف الصحي للحد من فاقد المياه وخفض قيمة فاتورة المياه و العمل على تنظيف خزانات المياه لضمان تزويد مائي امن اضافة الى توزيع عدد من المواد التوعوية التي تسهم في رفع درجة الوعي المائي لدى المواطنين .
ميلان يحرم روما صدارة بطولة إيطاليا
غارات عنيفة على غزة وحماس مستعدة لنزع سلاحها الثقيل
إصابة خطيرة برصاص الاحتلال في نابلس
منتخب الناشئات للطائرة يخسر أمام هونغ كونغ
زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
هطول زخات خفيفة من المطر بهذه المناطق الاثنين
الكشف عن ملامح الدورة البرامجية الجديدة للتلفزيون الأردني
محافظات تحتفل باليوم الوطني لقطاف الزيتون
منتخب الناشئين يخسر أمام نظيره السعودي
وزير الطاقة الأميركي: لا نخطط لتفجيرات نووية حالياً
العثور على يروشالمي المتهمة بتسريب فيديو تعذيب الأسرى الفلسطينيين
الاحتلال يتسلم 3 جثث لمحتجزين في غزة
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل