الأردن تستعرض منتجاتها في فرنسا
السوسنة - تنظم جمعية المصدرين الأردنيين، مشاركة شركات محلية متخصصة بصناعة الغذاء بمعرض سيال باريس للصناعات الغذائية الذي سيفتتح في الخامس عشر من الشهر الحالي بالعاصمة باريس، وحسب رئيس الجمعية أحمد الخضري فإن 11 شركة أردنية تعمل بقطاعات الحلويات والشوكولاته والبهارات والمكسرات والمشروبات ستشارك بالجناح الاردني لعرض منتجاتها أمام الزائرين، مؤكدا أن المعرض يعتبر من أهم معارض الغذاء التي تقام بالعالم.
وقال إن المشاركة الاردنية التي تعتبر الثالثة في اعمال المعرض تأتي انطلاقا من حرص الجمعية لترويج المنتجات الوطنية والسعي لفتح أسواق جديدة امام الشركات المحلية للمساهمة في زيادة التصدير.
وأضاف الخضري، في بيان اليوم السبت، أن الجمعية حريصة على توفير منصة للمصدرين الاردنيين لتعزيز تواجدهم باسواق أوروبا، مؤكدا ان فرنسا تعتبر بوابة مهمة للمنتجات الصناعية الاردنية للعبور الى الاسواق الافريقية المهمة للمملكة، لا سيما مع تواجد رجال أعمال أفارقة مشاركين بالمعرض.
وأوضح أن المعرض يشكل منصة تجارية مهمة لتبادل الأفكار والاطلاع على اخر التطورات في مجال التصنيع الغذائي اضافة الى التواصل مع المهتمين بهذا المجال في ظل حجم المشاركة من مختلف دول العالم.
وعبر رئيس الجمعية عن أمله بأن تسهم المشاركة الأردنية بأعمال المعرض الذي يستمر خمسة أيام، من خلال الجناح الذي تقدر مساحته بـ 150 مترا مربعا، في تحقيق نتائج إيجابية والترويج للصناعة المحلية والسعي الى عقد الصفقات التجارية.
واكد الخضري ان الجمعية وضمن أهدافها مستمرة بتوفير الخدمات للصناعيين من مختلف القطاعات ومساعدتهم بإيجاد اسواق تصديرية لمنتجاتهم من خلال المشاركة بالمعارض الدولية وعقد الندوات وورش العمل للتعريف بكيفية الاستفادة من مزايا الاتفاقيات التجارية التي تربط المملكة مع تكتلات اقتصادية دولية.
بدوره، أشار مدير عام جمعية المصدرين حليم أبو رحمة إلى أن الجمعية تسعى باستمرار إلى إيجاد أسواق جديدة غير تقليدية من خلال المشاركة بالمعارض المتخصصة التي تسهم بشكل كبير في عمليات الترويج للمنتجات الصناعية الاردنية وعقد الصفقات التجارية.
وأكد أهمية توفير الدعم المستمر لتمكين الشركات الاردنية من المشاركة بالمعارض الخارجية كونها أنجح السبل لترويج الصادرات، وتعزيز تواجد المنتجات الاردنية والمحافظة على الزخم الذي اكتسبته بالأسواق التصديرية نظرا لجودتها وتنافسيتها العالية.
واشار أبو رحمة إلى أن تنويع الاسواق التصديرية مهم جدا للصادرات الصناعية الاردنية، مبينا أن الجمعية تقتنص دائما الفرص للتواجد بمحافل اقتصادية دولية تنعكس على عمليات الترويج للمنتجات الاردنية.
ترامب: عملياتنا ضد إيران منعت حربًا نووية قد تتطور إلى حرب عالمية ثالثة
أكسيوس: تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن
القيسي: إيران وصلت للعتبة النووية
رشقة صاروخية من إيران نحو إسرائيل .. انفجارات ضخمة في تل أبيب والقدس
سقوط مقذوف على فندق الرشيد ببغداد
مكتب أبوظبي: هجوم بمسيرة يتسبب في اندلاع حريق بحقل شاه النفطي
وكالة الطاقة الدولية: احتياطيات إضافية جاهزة إذا استمرت أزمة النفط
الى جامعة اليرموك التي نحب ونحترم
العدوان يؤكد أهمية تنفيذ القرار الأممي 2250 حول الشباب والسلام والأمن
نقيب الصيادلة: كميات الأدوية في الأردن تكفي لأشهر عدة
الخدمة والإدارة العامة تنشر نتائج وظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة
مقتل المتحدث باسم كتائب حزب الله العراقية
الجيش الكويتي: البلاد تتعرض الآن لهجوم صاروخي وبطائرات مسيرة
مهم للأردنيين .. وظائف حكومية شاغرة
الملك يطلق تحذيراً عاجلاً… والأراضي الفلسطينية تغلي
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
التربية تبدأ فرز طلبات الوظائف التعليمية وتفتح باب الاعتراض .. رابط
تحويل أجور العاملين في التوجيهي إلى البنوك اليوم
الزراعة النيابية تبحث استدامة الأمن الغذائي
الجراح: سنعالج الإختلالات في مشروع قانون الضمان الاجتماعي
6 ماسكات طبيعية للجسم قبل العيد تمنحك بشرة ناعمة من أول استخدام
مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية وجامعة ولاية كولورادو الأميركية
خطوبة ابنة عبدالله الرويشد على الفنان محمد صفر تتصدر مواقع التواصل
مجلس النواب يناقش توصيات لجنته المالية بشأن تقرير المحاسبة 2024
خبر وفاة هاني شاكر يهز المواقع
بـ6 أصابع .. حقيقة فيديو نتنياهو الذي حير العالم