نشاطات في الطفيلة والمفرق وعجلون بمناسبة اليوم العالمي لمرضى السكري .. صور
السوسنة - نظم معهد العناية بصحة الأسرة، مؤسسة الملك الحسين، فعاليات ونشاطات في محافظات الطفيلة، والمفرق، وعجلون، بمناسبة اليوم العالمي لمرضى السكري، ضمن مشروع رعاية الممول من الاتحاد الأوروبي وبإدارة "التعاون الإسباني".
وتضمنت نشاطات المعهد التي حضرها 59 شخصا في محافظة الطفيلة، ورشة توعوية قدمت تعريفا بمرض السكري، وأعراضه، وعلاماته، وأنواعه، ومضاعفاته، وتأثير المرض على أجهزة الجسم، وطرق العناية بقدم السكري، وكيفية إعطاء إبرة الانسولين.
وناقشت الورشة التي عقدت بالتنسيق مع المركز الصحي الشامل في المحافظة، موضوع سكري الحمل، وأهمية ممارسة الرياضة والنشاط البدني للمصابين بالمرض. وأجرى فريق المعهد القائم على الفعالية فحص السكري للحضور.
وفي محافظة المفرق، عقد المعهد ورشة توعوية بالتعاون مع جامعة آل البيت، لتوعية الطلبة بمرض السكري وأعراضه. وقدم الدكتور أحمد الساعدي من مستشفى سارة التخصصي محاضرة للطلبة، ركزت على مرض القدم السكري، إضافة إلى التوعية بأعراض المرض وعلاماته وأنواعه ومضاعفاته، وإجراء فحوصات السكري للطلبة الذين حضروا الورشة وعددهم 60.
وعقد المعهد في محافظة عجلون فعاليتين مختلفتين، الأولى ورشة توعوية نُظمت بالتعاون مع مركز زها الثقافي، ناقشت التغذية الصحية لمرضى السكري، وبلغ عدد الحضور 45 شخصا، أجرى لهم فريق المعهد فحصوصات السكري، ضمن انشطة مركزه في المحافظة.
وفي الفعالية الثانية أضاء معهد العناية بصحة الأسرة قلعة الربض باللون الازرق، وهو اللون العالمي المعتمد لمرض السكري، بهدف نشر أكبر قدر من التوعية بهذا المرض ومخاطره.
حرقة المعدة قد تُنذر بسرطان خطير
خبر سار للمعلمين بشأن قطع الأراضي المخصصة لهم
الصين تتصدر سباق الروبوتات البشرية
أطفال من غزة يستكملون العلاج في الأردن
لانا ديل راي: أُصلّي يوميًا من أجل فلسطين
حماس: عربات جدعون احترقت بمن فيها والمقاومون يواصلون المواجهة
ميزة الدراسة معًا الجديدة في chatgpt
ثريدز يتقرب من إكس في عدد المستخدمين
توجه أردني سوري لبناء شراكات استراتيجية فعّالة بين المدن الحدودية
بيتكوين تتراجع من قمتها التاريخية
مشتل فيصل الزراعي يستعد لتوزيع أكثر من مليون شتلة
المكسيك تحسم الكأس الذهبية للمرة العاشرة
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور