إعادة سكان بناية تم إخلاؤها في إربد بشروط
السوسنة
أكد محافظ إربد رضوان العتوم، مساء الأحد، إنه جرى إعادة سكان بناية تم إخلاؤها في إربد شريطة إزالة بناء إضافي على السطح يشكل خطرا على المبنى، وذلك بعد توصية من مجلس البناء الوطني.
وكان العتوم قرر إخلاء بناية سكنية مكونة من طابقين في مخيم إربد احترازيا، بعد ورود بلاغ من السكان عن وجود تصدعات قد تشكل خطرا على حياة القاطنين.
و قال العتوم في حديثه لـ"المملكة" إنه تفقد الموقع واطلع على واقع الحال، وطلب لجنة مجلس البناء الوطني ولجنة الصحة والسلامة العامة لدراسة وضع المبنى فنيا، ورفع التوصيات المناسبة مشيرا إلى أن قرار الإخلاء سيبقى قائما حتى يصدر قرار من اللجنة المختصة حول سلامة المبنى، وما إذا كان يمكن إجراء صيانة له مع بقاء السكان أو استمرار الإخلاء.
وشهدت محافظة إربد انهيار بناية سكنية قبل أيام في شارع بغداد؛ وهو الحادث الذي فتح الباب أمام المواطنين للإبلاغ عن اي خطورة في المباني حيث تلقت غرفة العمليات عدة بلاغات عن منازل ظهرت فيها تصدعات، وتم الكشف عليها من اللجان المختصة، وكتابة التوصيات الفنية المتعلقة بكل حالة.
محافظ إربد أهاب بالمواطنين ضرورة تفقد منازلهم بشكل دوري خاصة الأبنية القديمة، ومراقبة أي تشققات أو تسربات مياه قد تؤثر على أساسات المباني وضرورة إجراء أعمال الصيانة الدورية والإبلاغ الفوري عن أي ملاحظات أو تصدعات حفاظا على السلامة العامة.
أمطار وعواصف تفاقم أزمة المأوى في غزة
تنديد أميركي بإطلاق صاروخ روسي فرط صوتي
السويد تستثمر نحو 374 مليون يورو في شراء مسيرات عسكرية
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
سميرات: 2.1 مليون هوية مفعّلة على سند
ترامب يهدد ايران وعون يصعّد في لبنان
المنتخب الأولمبي يتأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا
بلدية رابية الكورة تحذر من المنخفض الجوي وتدعو لأقصى درجات الحيطة
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء .. التفاصيل
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل