السيسي: لم أفعل بالمصريين ما فعله الأوروبيون بشعوبهم .. تفاصيل
السوسنة - قال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي إنه "نتيجة للحرب الروسية الأوكرانية، القمح الذي كنا نتحدث عنه بـ 280 و 300، نتكلف أكثر من ذلك بكثير وكذلك الزيت".
وأضاف في حوار مع عدد من المواطنين خلال تفقده نادي شربين الرياضي: "سأتحدث عن أمرين هما مستلزمات الإنتاج، والتسعير الذي حاولنا كحكومة ودولة عدم انعكاسه على المواطن، الكهرباء قبل زيادة الغاز، كان هناك 17 مليون وحدة سكنية تأخذ الكهرباء بتلت تمنها، وكان تكلفة الكهرباء مبني على 3 دولار للوحدة واليوم وصلت إلى 40، و60 دولار".
وأضاف: "لم نقم بذلك ولكن ما استطعنا عمله لم نعلن عنه، فاليوم كنت تدفع فاتورة كهرباء 100 جنيه، ولو قلت 1000 جنيه مين يطيق في مصر، والأوروبيون عملوا كدا الأسعار زادت حملوها للناس، وأنا مقدرش أعمل كدا لأن ظروفنا أصعب لكن هما هناك أغنياء".
وأشار إلى أن "مستلزمات الإنتاج من ضمن الأشياء التي تأثرت بالحرب، منذ خمسة أشهر، وأتمنى من الله خلال الشهرين القادمين أن ننتهي منها".
وتابع: "المزارعين الذين لديهم مزارع لإنتاج الدواجن يتحدثون عن غلاء الذرة وأنه ليس موجودا، فنحن نستورد 7 مليون طن من الذرة، علشان كده بقول حافظوا على أراضيكم، وبقيت أقول أجيب الأكل اللي غلي والا مستلزمات الإنتاج اللي ممكن أصبر عليها شوية ولكن لن ننهيها وخلال الشهرين القادمين سيكون كل الأمور انتهت".
وأضاف السيسي: "الفترة الأخيرة عرفنا أن فيه أزمة في الذرة والعلف اللي غلي أوي أو أنه مش موجود"، قائلا "طيب إنتوا عارفين يا مزارعين مصر، لما أقولكم خلوا بالكو من الأرض بتاعتكم دي غالية أوي.. إنتوا عارفين إن إحنا بنجيب 7 مليون طن ذرة من برة".
واستطرد "أنا بقول يعني أجيب الأكل اللي غلي ولّا مستلزمات الإنتاج اللي ممكن أصبر عليها شوية، ولكن أنا بطمنكم إن شاء الله خلال الشهرين كل الكلام ده هينتهي ويارب يعينا ويبعتلنا رزق نراضي به الناس كلها".
السعودية .. انطلاق أكبر حدث تقني في مدينة جدة
البنتاغون: لا علاقة لواشنطن بتفجير (السيل الشمالي)
الأردن يسجل اعلى حمل كهربائي في تاريخه
مرشحون للتعيين في مؤسسات حكومية .. أسماء
الإنسانية تتجاوز العلاقات السياسية لإغاثة المنكوبين في تركيا وسوريا
البروفيسور ملاعبة يكتب: هل زلزال الأناضول مؤشر على زلزال كبير في الاردن
اتحاد المزارعين الأردنيين يطالب بتأجيل أقساط القروض
اليوم الرابع بعد الزلزال .. ارتفاع عدد الضحايا إلى قرابة 84 ألفا
طقس الأردن لـ 3 أيام .. هل يستمر المنخفض الجوي
هنية يصل القاهرة على رأس وفد قيادي من حماس
الأزهر يعلق على كاريكاتير شارلي إيبدو "الشامت"بزلزال تركيا
سانا:انهيار مبنى سكني في ريف دمشق
التربية:دفعة تعيينات قريبا وإيعاز لدوام الأربعاء والخميس
منخفضات جوية قادمة إلى الأردن .. تفاصيل
محافظة:تصنيف الفرع المهني من التاسع وشكل جديد للتوجيهي
توضيح جمعية البنوك بشأن أسعار الفائدة على القروض
مهم بشأن دوام طلبة المدارس بالأردن
الملك يدعو الحكومة إلى تسريع تنفيذ مشروعين .. تفاصيل
معدلات الهطول المطري في محافظات الأردن
الأردن .. تحذير صادر عن طقس العرب
التربية تتوقع موعد نظام التوجيهي الجديد
تفاصيل الحالة الجوية حتى الخميس .. عواصف و امطار
الغضب يخيم على احتجاج اليرموك وتعهّد برفع سقف المطالب
ثلوج فوق المرتفعات التي تزيد على 1000 متر .. تقرير الأرصاد
انهيار جبلي في عجلون يكشف عن قبر أو ذهب .. تفاصيل