السيسي: لم أفعل بالمصريين ما فعله الأوروبيون بشعوبهم .. تفاصيل
السوسنة - قال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي إنه "نتيجة للحرب الروسية الأوكرانية، القمح الذي كنا نتحدث عنه بـ 280 و 300، نتكلف أكثر من ذلك بكثير وكذلك الزيت".
وأضاف في حوار مع عدد من المواطنين خلال تفقده نادي شربين الرياضي: "سأتحدث عن أمرين هما مستلزمات الإنتاج، والتسعير الذي حاولنا كحكومة ودولة عدم انعكاسه على المواطن، الكهرباء قبل زيادة الغاز، كان هناك 17 مليون وحدة سكنية تأخذ الكهرباء بتلت تمنها، وكان تكلفة الكهرباء مبني على 3 دولار للوحدة واليوم وصلت إلى 40، و60 دولار".
وأضاف: "لم نقم بذلك ولكن ما استطعنا عمله لم نعلن عنه، فاليوم كنت تدفع فاتورة كهرباء 100 جنيه، ولو قلت 1000 جنيه مين يطيق في مصر، والأوروبيون عملوا كدا الأسعار زادت حملوها للناس، وأنا مقدرش أعمل كدا لأن ظروفنا أصعب لكن هما هناك أغنياء".
وأشار إلى أن "مستلزمات الإنتاج من ضمن الأشياء التي تأثرت بالحرب، منذ خمسة أشهر، وأتمنى من الله خلال الشهرين القادمين أن ننتهي منها".
وتابع: "المزارعين الذين لديهم مزارع لإنتاج الدواجن يتحدثون عن غلاء الذرة وأنه ليس موجودا، فنحن نستورد 7 مليون طن من الذرة، علشان كده بقول حافظوا على أراضيكم، وبقيت أقول أجيب الأكل اللي غلي والا مستلزمات الإنتاج اللي ممكن أصبر عليها شوية ولكن لن ننهيها وخلال الشهرين القادمين سيكون كل الأمور انتهت".
وأضاف السيسي: "الفترة الأخيرة عرفنا أن فيه أزمة في الذرة والعلف اللي غلي أوي أو أنه مش موجود"، قائلا "طيب إنتوا عارفين يا مزارعين مصر، لما أقولكم خلوا بالكو من الأرض بتاعتكم دي غالية أوي.. إنتوا عارفين إن إحنا بنجيب 7 مليون طن ذرة من برة".
واستطرد "أنا بقول يعني أجيب الأكل اللي غلي ولّا مستلزمات الإنتاج اللي ممكن أصبر عليها شوية، ولكن أنا بطمنكم إن شاء الله خلال الشهرين كل الكلام ده هينتهي ويارب يعينا ويبعتلنا رزق نراضي به الناس كلها".
الاحتلال ينفذ تفجيرات شرق غزة رغم الهدنة
ألمانيا تعدم 400 ألف طائر بسبب تفشي إنفلونزا الطيور
جدل عالمي حول حظر مواقع التواصل على من هم دون 16 عامًا
القضاة: الأردن وتركيا على مشارف تعزيز التجارة والاستثمار
الأمن السيبراني: الهجمات الإلكترونية تتراجع بالأردن
مختصون: الطيران منخفض التكاليف يعزز السياحة والدخل
نيللي كريم: الرجولة انقرضت .. والتمثيل لم يكن حلمي
ميسي يطمح للمشاركة في مونديال 2026 رغم تحديات العمر
2410 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي الثلاثاء
إعادة انتخاب الحسن وتارا رئيسا لساحل العاج لولاية رابعة
إسرائيل تطلب إذنًا أميركيًا لتنفيذ غارات داخل لبنان
اختتام منتدى أكاديمية الملكة رانيا التعليم من أجل الغد
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
7 أسباب مقنِعة لاستخدام المركبات الكهربائية
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
لرحلة مثالية: دليل ذهبي قبل السفر وأثناءه وبعده
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
الأردن .. مملكة الصمود وضمير الإغاثة
إغلاق مصنع صحون مخالف يهدد سلامة الغذاء
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء