وفاة الإعلامي المصري مفيد فوزي
السوسنة - توفي الإعلامي المصري الكبير مفيد فوزي، الأحد، بعد صراع طويل مع المرض عن عمر ناهز الـ89 عاما.
وتدهورت صحة الإعلامي المصري الكبير، في وقت سابق، عقب عملية جراحية أجراها إثر تركيب قسطرة ودعامة في القنوات المرارية.
وكان مفيد فوزي مر بأزمة نفسية كبيرة في الفترة الماضية بعد وفاة اثنين من أقرب أصدقائه، وهما الفنان سمير صبري والكاتب الصحفي صلاح منتصر، وفقا لوسائل إعلام مصرية.
وكتب النائب المصري مصطفى بكري، عبر حسابه بموقع "تويتر": "الكاتب الصحفي الكبير مفيد فوزي بعد رحلة معاناه مع المرض، حيث أمضى ما يقارب الشهر تقريبا بأحد المستشفيات الخاصة، رحم الله الفقيد الغالي وألهم أسرته الصبر والسلوان".
من هو مفيد فوزي؟
يعد الراحل مفيد فوزي، واحد من أهم الإعلاميين والصحفيين ولها تاريخ كبير في العمل الإعلامي والصحفي.
ولد فوزي في عام 1933 بمحافظة بني سويف، وسبق له أن قدم عشرات البرامج منذ ظهوره الإعلامي وتحديدا داخل أروقة ماسبيرو.
سبق له العمل صحفيا بمجلة صباح الخير، كما قدم حلقات إذاعية في إذاعة الشرق الأوسط، وقام بإعداد الكثير من البرامج الإذاعية في عدد من الدول العربية.
تخرج من كلية الآداب جامعة القاهرة قسم اللغة الإنجليزية عام 1959، وعمل في الصحافة منذ ذلك التاريخ ثم انتقل منها للعمل التلفزيوني.
خلال مشواره المهني، حاور العديد من المشاهير في مجالات السياسة والفن والأدب، وكان أول حوار تلفزيوني يجريه أمام الشاشة مع الأديب الراحل نجيب محفوظ.
شارك في فيلمين سينمائيين باسمه وشخصيته الحقيقية كصحفي ومحاور، هما "حديث المدينة" من إنتاج ماجدة الصباحي، و"معالي الوزير" مع الفنان أحمد زكي.
نجلاء بدر ترفض السينما النظيفة وتتجاوز الخطوط الحمراء
ولي العهد يحضر سباقاً للفورمولا وان في الرياض
عرين الأسود تُعلن مسؤوليتها عن هجوم حوارة المسلح
ياسر العظمة يفضح مسلسل باب الحارة .. ومنتج العمل يفجّر الردود
السعوديون غاضبون ومطالبات بطرد رونالدو من النصر
126 لاعبا ولاعبة يشاركون ببطولة المملكة للجودو
منخفض من الدرجة الثانية في هذا الموعد - تفاصيل
حالة تأهب قصوى لشرطة الإحتلال في القدس
تفاصيل الفيديو المشين لسعوديات تحرشن بسائق وطلبن منه تقبيل أقدامهن
تأكيد أردني قطري على أهمية الوصاية الهاشمية على مقدسات القدس
خبير: هذا ما سيحدث لسعر البنزين بالأردن الشهر المقبل
تصاعد الاحتجاجات في جامعة اليرموك .. تفاصيل
تحديد تعرفة شحن السيارات الكهربائية
وزير العمل:تعديلات الضمان تمسّ المطلقات والمتقاعدين العسكريين
مدير الأرصاد:تساقط الثلوج في هذه الأيام .. تفاصيل
نواب وأهالي:متمسكون بفصل بني عبيد عن بلدية إربد
د. الطراونة:كل من يعاني هذه الأمراض عليه عدم مغادرة المنزل
صبي يلعب "الغميضة" في بنغلاديش فعثر عليه بماليزيا
بالفيديو .. مشاهد حقيقية لضبط شخص ابتز سيدة على مواقع التواصل
أفعى بطول 6 أمتار تثير الهلع بالرصيفة والامن يتدخل .. فيديو
الملك يُغادر أرض الوطن بزيارة عمل لقطر