السعودية .. القبض على دبلوماسيين بتهم فساد
السوسنة - أعلنت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد في المملكة العربية السعودية "نزاهة" القبض على نائب سفير سابق ونائب قنصل وآخرين.
وفي التفاصيل، أفاد مصدر مسؤول في هيئة الرقابة ومكافحة الفساد بأنه بالتعاون مع وزارة الداخلية تم إيقاف اثنين من منسوبي وزارة الداخلية، لقيامهم بإجبار أحد المقيمين على توقيع التزام مالي بمبلغ 23 مليون ريال لصالح مستثمر أجنبي "تم إيقافه" مقابل حصولهم على مبلغ 60 ألف ريال من المستثمر وهم رقيب بأمن المحاكم بشرطة منطقة الرياض، وعريف بقوات المهمات والواجبات الخاصة بالرياض ومستثمر فلسطيني الجنسية.
وتمت الإشارة إلى أنه على ضوء ما ظهر للهيئة من نتائج التحقيقات والبحث والتحري تم القبض على 3 مقيمين من الجنسية البنغلادشية، حيث أنهم من خلال التحقيقات، أقروا بمزاولتهم نشاط المتاجرة بالتأشيرات بتواطؤ من منسوبي سفارة السعودية في بنغلادش، وبتفتيش مقرات سكنهم عثر على مبلغ عشرين مليونا ومئة وثمانين ألف ريال نقدا ومشغولات وسبائك ذهب ومركبات فاخرة تبين أنها متحصلات بيع تأشيرات عمل بالمملكة.
وأوضحت "نزاهة" أنه تم القبض على 4 مقيمين بنغلاديشيي الجنسية، أحدهم مالك لمكتب استقدام بموطنه، وزائر بنغلاديشي، لمتاجرتهم بالتأشيرات وتهريب الأموال الناتجة عن ذلك لخارج المملكة.
وذكرت أنه على ضوء ما تكشف من نتائج التحقيقات والبحث والتحري تم القبض على كل من رئيس القسم القنصلي بالسفارة السعودية ببنغلادش ونائب السفير سابقا عبد الله فلاح مضحي الشمري، ونائب رئيس القسم القنصلي بسفارة المملكة ببنغلادش خالد ناصر عايض القحطاني، لتواطئهم مع الوافدين المشار لهم أعلاه وثبوت حصولهم خلال فترة عملهم بالسفارة على مبلغ 54 مليون ريال على دفعات مقابل إنجاز إصدار تأشيرات عمل بالمملكة، وإقرارهم باستلام جزء من تلك المبالغ داخل المملكة بواسطة المقيمين المقبوض عليهم واستثمار المتبقي منها خارج المملكة.
زيادين رئيساً للجنة الحوار للتواصل مع الكتل النيابية الاخرى
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
العثور على حدث متغيب من الموقر
عميد الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا يلتقي أعضاء الهيئة التدريسية الجدد
كيفية اختيار أفضل غلايات القهوة لإعداد القهوة التركية المثالية
استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال غرب رام الله
أنشطة شبابية وبرامج متنوعة هادفة في عدد من المحافظات
روسيا: انخفاض معدل التضخم العام إلى 8%
اختتام فعاليات برنامج الدراسات الموازية لمحاضري مادة العلوم العسكرية
الاتحاد الأوروبي يرحب بالتزام ترامب بإنهاء حرب غزة
الكركي: نعمل على إنشاء أكاديمية تدريب شاملة في الرأي
افتتاح معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 بمشاركة دور نشر أردنية
المنتخب الوطني ت23 يعلن قائمته للمعسكر الداخلي ووديتي الإمارات
نجل فضل شاكر يكشف جديده الفني ويعتز بإرث والده
بعد الارتفاعات التاريخية .. سعر الذهب عيار 21 محلياً السبت
وظائف حكومية شاغرة ضمن عقود محددة المدة .. تفاصيل
الحكومة تقر نظام ممارسة مهنة التجميل الصحي
أزمة يزن النوباني تشعل الجدل في الدراما الأردنية
العيسوي يزور الوزير الأسبق الصرايرة بالمستشفى
الممر الإغاثي الأردني: رمز الصمود
إطلاق هوية جديدة لمنصة ادرس في الأردن
إيرادات مزاد أرقام السيارات المميزة 3.970 مليون دينار
زواج رانيا يوسف يثير الجدل وهوية العريس صادمة
تطورات جديدة على مقتل حلاق الزرقاء
فرصة للباحثين عن عمل .. وظائف ومدعوون للتعيين
إعلان نتائج القبول الموحد للدبلوم في كليتي نسيبة ورفيدة
دانييلا رحمة تحتفل بعيد ناصيف زيتون وتختار هذه الدولة .. صور