بريطانيا تشيد بقيادة الملك محمد السادس

بريطانيا تشيد بقيادة الملك محمد السادس

09-05-2023 07:06 PM

السوسنةـ أشادت الحكومة البريطانية بقيادة الملك محمد السادس لجعل المغرب فاعلا رئيسيا لتحقيق الاستقرار والسلام والتنمية بمنطقة المتوسط والساحل والصحراء وغرب إفريقيا.

جاءت هذه الإشادة عقب الدورة الرابعة للحوار الاستراتيجي بين المملكة المغربية والمملكة المتحدة، والتي توجت بإعلان مشترك أكد فيه الطرفان انخراطهما في تعزيز العلاقات الثنائية؛ خاصة في مجالات الاقتصاد والأمن والتعاون الثقافي.

ونوه الإعلان المشترك، أيضا، بالجهود التي يبذلها المغرب من أجل النهوض بالسلام والاستقرار في المنطقة، وكذا دوره كرائد في مجال محاربة التطرف العنيف والإرهاب.

كما جددت الحكومتان المغربية والبريطانية التأكيد على التزامهما بالعمل، سويا، من أجل مواجهة التحديات المشتركة والنهوض بالأمن والازدهار في المنطقة.

من جهة أخرى، أعربت الحكومة البريطانية عن امتنانها للمغرب على دعمه المستمر لمحاربة الهجرة غير النظامية، والتزامه بالنهوض بحقوق الإنسان والحكامة الجيدة. واتفق الطرفان على مواصلة التعاون الوثيق في هذه القضايا.

ونوهت الحكومة البريطانية، من جهة أخرى، بالتعاون المتميز القائم بين البلدين، مجددة التأكيد على التزامها تعزيز أفضل للروابط الثنائية في السنوات المقبلة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

واشنطن تُبلغ تل أبيب بتمديد وقف إطلاق النار حتى الأحد

الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس

الشواربة : لما لا مخالفات السير إذا كنا نستطيع ضبط سلوكنا كمواطنين

القضاء يحسم اتهام الفنانة بدرية طلبة بسب الشعب المصري

العيسوي يعزي عشيرة أبو عرابي

ورشة الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا

البلبيسي: الابتكار في العمل الحكومي لم يعد خيارا تكميليا بل أصبح ضرورة

14.2 مليون دينار الأرباح الصافية الموحدة لشركة توزيع الكهرباء

مجلس الإدارة في حماية الأسرة والطفولة بإربد يستعرض خطة 2026

سطوة الشاشات: كيف أعاد الهاتف المحمول صياغة السلوك البشري؟

18 إصابة في حادث تدهور باص كوستر قبل محطة وادي العرب

افتتاح حديقة جديدة في مرج الحمام على مساحة تقارب 54 دونمًا

قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية

الناقل الوطني للمياه: مشروع الإنقاذ… أم اختبار صعب للاقتصاد الأردني؟

الشواربة: 143 خدمة إلكترونية تقدمها أمانة عمّان وجارٍ العمل على تطويرها