معزوفة تشكيلية في بلدة كفرسوم
13-05-2023 11:22 PM
السوسنة- نظمت جمعية عالم المعرفة ومبادرة "إربد تقرأ"، بالتعاون مع مبادرة "بني كنانة تقرأ" ومتحف الفنان التشكيلي أحمد الخطيب في منطقة وادي الرمان ببلدة كفرسوم، السبت، سمبوزيوم فن تشكيلي بعنوان "شمس أيار/ 2"، وذلك بمناسبة الاحتفالات بتتويح بني كنانة لواء الثقافة الأردنية لعام 2023.
وقال رئيس مبادرة إربد تقرأ، الأديب محمود علاونة، إن مثل هذه الورش الفنية التي تنتهي بعرض اللوحات الفنية بمشاركة عدد من الفنانين والفنانات الذين يمثلون أجيالا فنية مختلفة ومدارس متنوعة، من شأنها إبراز جماليات لواء بني كنانة، كما تعمل على استيحاء مناظر خلابة من الطبيعة تصب في الفعل الجمالي وتعطي فكرة الفن كفعل تنويري هادف.
من جانبة، أكد رئيس جمعية عالم المعرفة، الأديب محمد الطعاني، أن هذا الحدث يعد من الأحداث الفنية المهمة التي نبني عليها آمالا عريضة، وانطلاق المزيد من الأحداث والفعاليات الفنية خلال الفترة المقبلة من لواء بني كنانة الذي يعد من المناطق الملهمة للفن والإبداع.
من جانب آخر، رحب الأديب الدكتور هاني عبيدات ورئيس جمعية هيئة اليرموك خالد إسكندر عبيدات، بالحضور والمشاركين، مؤكدين أن "شمس أيار/2"، يأتي تماشيا مع رؤية القائمين على الفعل الثقافي في المنطقة، ويعمل على تنشيط الجانب السياحي في اللواء وتشجيع عشاق الفن التشكيلي على الإبداع.
من جهته، عبّر مشرف السمبوزيم الفنان أحمد الخطيب عن سعادته باستضافة هذه الكوكبة من الفنانين التشكيليين المشاركين، الأمر الذي سيكون له الأثر الكبير في تنشيط الساحة الفنية، ودعم الجانب الثقافي والفني في المنطقة.
وبين أن سمبوزيوم "شمس أيار/2"، يهدف إلى تفعيل الحراك الثقافي في لواء بني كنانة ومحافظة إربد، وإبراز دور المبدعين في الحركة الثقافية والتعريف بالمواقع السياحية والبيئية في المنطقة.
وقام الفنانون المشاركون بإنجاز أعمال فنية مميزة من وحي زيارتهم لوادي الرمان وطبيعة كفرسوم الخلابة، وجرى عرض جميع اللوحات الفنية في متحف الفن التشكيلي للفنان أحمد الخطيب الواقع في بلدة كفرسوم.
اقرأ أيضا:
من القصف إلى الهدنة: إعادة رسم التوازن الإقليمي
ارتفاع سعر غرام الذهب عيار 21 محليًا بمقدار دينار و30 قرشًا
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
لافروف يصل إلى الصين لتنسيق المواقف بين موسكو وبكين
اتفاقية لإطلاق برنامج التدقيق الطاقي في المستشفيات الخاصة
البلقاء التطبيقية تفتتح عيادة الإقلاع عن التدخين
الصين: الحصار الأميركي لموانئ إيران خطير وغير مسؤول ويزيد التوترات
استشهاد فلسطيني جراء قصف الاحتلال في بيت لاهيا
رويترز: احتمال استئناف المفاوضات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
ارتفاع أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا
لوفتهانزا تتأهب لأزمة وقود طائرات وتبحث تقليص أسطولها
الصادرات الصينية تتباطأ جراء حرب إيران
طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه
تضاعف معدلات الفقر في السودان منذ الحرب لتبلغ 70%
البنك المركزي يطرح سندات وأذونات خزينة بقيمة 200 مليون دينار
إربد: جناة يطعنون سائقاً ويضعونه في صندوق مركبته قبل أن يفروا
وزير الدفاع الباكستاني ينفجر غضباً .. وإسرائيليون يدعون إلى اغتياله
مقتل وزير الخارجية الايراني الأسبق كمال خرازي
الضمان الاجتماعي: تعديلات القانون رغم شدتها هي الحل
تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات
الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار
بحث تعزيز التعاون العسكري بين الأردن وليبيا
واشنطن توافق على شرط إيراني مهم لأجل السلام
تنقلات وانتدابات واسعة في الجهاز القضائي .. أسماء
حرارة صيفية مبكرة تضرب عمان والأغوار والعقبة
غموض يلف الحالة الصحية للفنانة حياة الفهد
الأمن: فيديو الاعتداء على شخص بصندوق مركبة مشهد تمثيلي
فتح باب استرداد قيمة تذاكر حفل شاكيرا الملغى بالأردن
حازم المجالي رئيساً لمجلس هيئة النزاهة
الهدنة على المحك .. إيران تتوعد بالانتقام وتلوّح بورقة النفط