تخريج دورة حول اشتراطات المصاعد بدون غرفة ماكينات
السوسنة - أكّدت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس، المهندسة عبير الزّهير، حرص المؤسسة على مواكبة التّقدّم العلميّ وأحدث المواصفات العالمية بشتى الحقول، سعياً لرفع سويّة قطاعات الأعمال ونقل الخبرات والمعرفة.
جاء ذلك خلال تخريج الزّهير ،الأحد، عدداً من المنتسبين لدورة "اشتراطات المصاعد بدون غرفة ماكينات وفقا للمواصفة الأردنية"، التي عقدت على مدار 3 أيام، وشارك فيها عدد من شركات المصاعد في المملكة.
وأشارت الزّهير إلى أن مخرجات هذه الدّورة ستنعكس إيجابا على الشركات العاملة في مجال المصاعد، وأصحاب الأبنية، ومستخدمي المصاعد من المواطنين، لكونها تختص بمتطلّبات الأمان لإنشاء المصاعد التي يركب أغلب معداتها داخل بئر المصعد؛ إذ ازداد الطلب على هذا النوع من المصاعد أخيرا.
بدورهم، أعرب المنتسبون للدورة عن شكرهم لمؤسسة المواصفات والمقاييس على دورها في عقد دورات تعريفيّة وتدريبيّة ، ونشر التوعية، وتدريب القطاعات الاقتصاديّة بما يسهم برفع كفاءة العاملين في مختلف المجالات، وتحفيز الاقتصاد الوطنيّ.
وكانت المؤسسة أصدرت تعليمات الرقابة على المصاعد المستخدمة في الأبنية والمنشآت رقم (2) لسنة 2022 لتنظيم آلية الرقابة على المصاعد وتحديد المسؤوليات الواقعة على جميع الأطراف المعنية.
كما تقوم المؤسسة بدورها الرقابي على جميع المصاعد المركّبة في المملكة لضمان سلامتها ومطابقتها لاشتراطات السّلامة العامّة.
يشار إلى أن المؤسسة تعقد برامج تدريبية متخصصة في مجالات تقييم المطابقة، وللاستفسار عن هذه البرامج يمكن التواصل مع المؤسسة من خلال 5301225-06- فرعي: 1239/ البريد الالكتروني: training@jsmo.gov.jo.
اقرأ أيضا:
التجارة العالمية: فرص كبرى للشرق الأوسط مع الذكاء الاصطناعي
الضمان الاجتماعي: 497 دينارا متوسط الرواتب التقاعدية
الجزيرة يبتعد في صدارة دوري الرديف لكرة القدم
بريطانيا ستعترف بالدولة الفلسطينية بعد انتهاء زيارة ترمب الرسمية لها
طقس معتدل في اغلب المناطق اليوم وغدًا
قصف مدفعي بمحيط منطقة الأمن العام في مدينة غزة .. فيديو
حريق بسيط في أحد المطاعم دون إصابات
جمعية البنوك تتوقع خفض معدلات الفائدة في الأردن 25 نقطة أساس
مقالات الذكاء الاصطناعي … ومسدس صموئيل كولت
اختتام فعاليات مؤتمر مكافحة الطائرات المسيّرة
ولي العهد يحذر من خطورة الإجراءات الإسرائيلية الأحادية في تقويض السلام
فريق الوحدات يخسر أمام المحرق البحريني بدوري أبطال آسيا2
الرئيس السوري: اتفاق أمني مع إسرائيل ضرورة
مطلع الأسبوع المقبل .. بريطانيا تستعد للاعتراف الرسمي بدولة فلسطين
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية