من هو اللاعب الذي تسبب باحتراف محمد صلاح في أوروبا؟
السوسنة - كشف مدافع منتخب غانا الأسبق، صامويل إنكوم، عن الدور الذي لعبه في احتراف قائد منتخب مصر الحالي وجناح ليفربول، محمد صلاح، بقارة أوروبا عام 2012.
وبدأ محمد صلاح مشواره الأوروبي مع نادي بازل في الدوري السويسري قبل أن يصل إلى الدوري الإنجليزي عبر تشيلسي ثم الإعارة إلى فيورنتينا في الدوري الإيطالي وكذلك روما لينضم لاحقا إلى ليفربول.
بينما كان إنكوم يلعب ضمن صفوف بازل في الفترة من 2009 إلى 2011 قبل الرحيل إلى دنبرو في الدوري الأوكراني وعودته الآن إلى موطنه عبر نادي هارتس أوف أوك.
وتحدث إنكوم عن دوره في احتراف محمد صلاح في حواره مع إذاعة "Peace FM" الغانية، وقال: "لقد أوصيت مسؤولي بازل بالتعاقد مع مو صلاح".
وتابع: "كنت أرتدي القميص رقم 22 في الوقت الذي سافر منتخب غانا إلى مصر لخوض مباراة ودية كان يلعب وقتها محمد صلاح وكان إلى جانبي المهاجم الغاني السابق إريك بيكوي (لاعب بتروجيت السابق)".
وأضاف: "بعد عودتي إلى بازل كنا نخوض مباراة أمام بايرن ميونخ في دوري أبطال أوروبا، ولكن لم أنس سرعة محمد صلاح في تلك المباراة وهو ما تحدثت عنه مع مديري الرياضي في بازل ورشحته للانضمام إلى الفريق والذي طلب مني بعد ذلك عقب متابعته للاعب إذا كان بإمكاني التحدث معه".
وواصل تصريحاته: "أخبرني محمد صلاح عندما تحدثت معه عن اهتمام بازل، وأنه يريد الاحتراف واللعب في أوروبا وهو ما حدث بعد ذلك".
مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لمناقشة العدوان على قطر .. تفاصيل
أوقاف مادبا تحتفل بذكرى المولد النبوي الشريف
50 شهيدا في غزة منذ فجر الخميس
أميركا: هجوم قطر لا يحقق أهداف إسرائيل وواشنطن
بلدية برقش ووزارة السياحة يبحثان إنشاء مرافق صحية
بلدية السرو في لواء بني كنانة تنفذ عددًا من المشاريع الخدمية
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
فلسطين ردا على نتنياهو: دولتنا قائمة باعتراف العالم
البترا تستضيف عروضاً فلكلورية مكسيكية
مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
وظائف شاغرة وامتحانات تنافسية .. أسماء
مقتل شاب مصري في ليبيا يثير غضبًا واسعًا
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
نتائج فرز طلبات وظائف التعليم التقني BTEC .. رابط
المُحليات الصناعية تُسرّع شيخوخة الدماغ
توضيح بشأن أنباء إلغاء عطلة السبت في المدارس
أسعار الذهب والليرات الذهبية في الأردن الأحد
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
إرادة النيابية: التصريحات حول تهجير أهل غزة إعلان حرب جديدة
عبير الصغير تدخل عالم الكرتون عبر سبيستون
مدارسنا في العالم العربي بين النظرية والتجريب