إطلاق حملة لجمع الأوراق والكتب لإعادة تدويرها

إطلاق حملة لجمع الأوراق والكتب لإعادة تدويرها

07-06-2023 04:55 PM

السوسنة - أطلقت جمعية العمل البيئي، بالتعاون مع وزارة الأوقاف وشؤون المقدسات، الأربعاء، حملة تجميع الكتب والأوراق والدفاتر المدرسية والجامعية والجرائد لإعادة تدويرها في محافظة إربد .
وأكد المدير التنفيذي لجمعية العمل البيئي المهندس فاروق الهزايمة، في بيان صحفي، أهمية تعزيز الجهود التشاركية بين جميع الجهات ومؤسسات المجتمع المدني لإحداث التغيير في السلوكيات التي ينتهجها العديد من المواطنين تجاه البيئة والحفاظ عليها، مشيرا إلى أن الورق أهم شكل من أشكال النفايات الناتجة عن المدارس والجامعات والمؤسسات العامة والخاصة، ويمثل ربع مخلفاتها .
وأضاف، أن هذه الحملة تساهم في الحفاظ على البيئة من التلوث وخفض استخدام الطاقة، وتقليل استخدام المواد الخام الجديدة المستخدمة في صناعة الأوراق، ويمكنها أن تقلل الأموال التي تهدرها المدارس والجامعات والمؤسسات العامة والخاصة من أجل التخلص من المخلفات.
ودعا المواطنين الى إرسال ما لديهم من كتب مدرسية ودفاتر وأوراق إلى أقرب مسجد ليتم جمعها والعمل مع مصانع الورق والكرتون لإعادة تدويرها واستخدامها مرة أخرى ، وذلك بالتعاون مع أوقاف إربد الأولى والثانية .
وذكر، أن الدراسات المتصلة بصناعة الورق تؤكد أن إعادة تدوير طن من الورق ينقذ 17 شجرة تستخدم لهذه الغاية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال

حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن

كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا