معلمو اربد الثالثة يعلنون الإضراب عن العمل

mainThumb

08-01-2012 02:10 PM

أعلن معلمو مديرية تربية اربد الثالثة، توقفهم عن العمل، اعتبارا من صباح الأحد، للمطالبة برفع علاوة المعلم إلى مئة بالمئة وفقا لبرنامج الهيكلة الذي دخل حيز التنفيذ مطلع كانون الثاني الجاري.


وقال المعلم عبد الغفور القرعان لـ"السوسنة"، إن الحكومة تعهدت في عام 2011 برفع علاوة المعلم إلى مئة بالمئة، وعند التنفيذ فقد انخفضت العلاوة إلى 75 بالمئة .


وأوضح القرعان، أن هذه الحكومة قد وضعت تلك الوعود والقرارات في سلة المهملات لأن المعلم أصبح كما يقولون (حيطه واطي)، مؤكدا أنه سيتم التنسيق مع كافة معلمي مديريات التربية في محافظات المملكة، للتوقف عن العمل في الفصل الدراسي الثاني .


وكان معلمو مديرية اربد الثالثة، أصدروا بيانا، طالبوا فيه بإعادة العلاوة المقررة وهي مئة بالمئة من الراتب الأساسي لجميع المعلمين، وإقرار الحكومة لعلاوة إضافية لمعلمي الميدان، واسترجاع العلاوة الإشرافية البالغة20 بالمئة من الراتب الأساسي .


وقال البيان: إن ما أعلنته الحكومة من أن هدف إعادة هيكلة الرواتب هو إزالة التشوهات نراه نحن المعلمين ما هو إلاّ زيادة تشوه على تشوه . وهنا نتساءل على أي قرار أو قانون أو نظام استندت هذه الحكومة حينما اتخذت هذا القرار وهو تخفيض علاوة مهنة التعليم.


يشار إلى أن معلمي محافظتي الكرك ومعان كانوا قد توقفوا عن العمل صباح الأحد، احتجاجا على ذات القرار وهددوا بإغلاق قاعات امتحانات الثانوية العامة.


وصرح رئيس اللجنة الوطنية لنقابة المعلمين الأستاذ مصطفى الرواشدة لـ"السوسنة"، إن احتجاجات المعلمين حق مشروع لهم، وإن اللجنة تحضر لاجتماع يضم كافة مديريات المملكة لبحث الموضوع.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد