محمد عبده يقاضي فنانة مغربية والسبب
وكالات - السوسنة
أفادت عدة تقارير اعلامية لأن الفنان السعودي محمد عبده، قام بمقاضاة الفنانة المغربية بسمة بوسيل، بسبب أدائها أغنية "الأماكن"، ونشرها دون أخذ موافقته.
وأشارت التقارير الى ان بسمة قامت بتأدية أغنية "الأماكن" بصوتها، وإهدائها لروح والدها الراحل، ونشرها مرفقة بتعليق: "هذه الأغنية كانت رحلة والدي عندما كان يوصلني إلى الجامعة ويحفظها لي كل صباح، لقد شعرت بكلامها حتى مات، اللهمّ ارحم والدي واغفر له".
وتابعت التقارير أن بسمة تلقت بلاغا رسميا بعد مقاضاتها من عبده، لإعادتها غناء "الأماكن"، دون استئذانه.
وفي المقابل ردت بسمة على الإجراء بالقول: "حتى كوفر (الأماكن) اللي كنت عملاه لبابا عايزين يقاضوني عشانه!… زعلانة إني بمسح حاجة عملتها بكل مشاعري لأبويا… لو كان ليا رصيد فني عمري ما هحبط أي بني آدم حب يغنّي حاجة ليا".
واختتمت بوسيل: "u guys can claim it إلا لو الموضوع حاجة ثانية!".
وسبق أن قدمت بوسيل، أغنية دون استئذان أصحابها، وحدثت على إثرها أزمة بينها وبين شركة "الوتاري" بعد أدائها أغنية "مين إللي بيختار"، والتي تعود للفنانة اللبنانية هبة طوجي.
وذكرت الشركة المنتجة للعمل، في بيانها، أن وضع الفنان صوته على أغنية لفنان زميله أمر جائز ضمن أطر تحددها القوانين والأنظمة المرعية، مع مراعاة حقوق الملكية الأدبية والفنية والفكرية.
وأكدت الشركة أن هبة طوجي وأسامة الرحباني لطالما رحبا بكل من قام بإطلاق "كوفر" لأغنياتهما الذي تم دوما باحترام الحقوق المعنوية؛ لكنها اتهمت بسمة بمخالفة القوانين والأنظمة المرعية للأسباب التالية: "نشر الكوفر الخاص بأغنية "مين اللي بيختار" دون أن تذكر عنوان الأغنية، ودون أن تذكر أنها كوفر لتلك الأغنية، ودون أن تذكر أسماء أصحاب الحقوق الأساسيين، في تعدٍّ صارخ على الحقوق المعنوية، إذ كان يجدر بها ذكرهم بالتفصيل.. كما إنها نسبت الإنتاج الموسيقي للعمل المذكور إلى شخص آخر؛ وبالتالي هذا الأمر يشكل تعدياً واضحاً وثابتاً على حقوق الملكية الأدبية والفنية" .
إقرأ المزيد :
انتهاء اجتماع نتنياهو وترمب في البيت الأبيض دون الإدلاء بتصريحات
حماس: غزة صامدة والمقاومة تفرض شروطها
طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء
انهيار ممثلين أتراك بعد سجن مديرة أعمالهم .. فيديو
الذكاء الاصطناعي يعزز النرجسية لدى طلاب التخصصات الإبداعية
تشيلسي يهزم فلومينينسي ويبلغ نهائي المونديال
نتنياهو يصل البيت الأبيض ويلتقي ترمب مجددًا لبحث هدنة غزة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
بنك الملابس الخيري ينفذ نشاطا في البترا
الدفاع المدني السوري: حرائق اللاذقية تحت السيطرة الجزئية .. فيديو
فرنسا: موقع يورانيوم إيران غير مؤكد بعد
الأميرة ريم علي: مهرجان عمّان السينمائي منصة للصمود الثقافي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور