انتهاك جديد لسيادة سوريا
24-01-2024 03:30 PM
في 20 كانون الثاني/يناير 2024، نتيجة غارة جوية إسرائيلية على دمشق، قُتل الجنرال يوسف أميد زاده مسؤول وحدة الاستخبارات في فيلق القدس التابع للحرس الثوري.
وتم تنفيذ قصف صاروخي على أحد الأبنية السكنية في حي المزة بالعاصمة السورية. واستشهد أيضًا عدد من العسكريين الإيرانيين والسوريين.
وتضاف هذه الحادثة إلى قائمة الجرائم الصهيونية المرتكبة ضد مواطني فلسطين ولبنان وسوريا والعراق واليمن وإيران. وبالإضافة إلى ذلك، تم انتهاك السيادة السورية مرة أخرى بشكل علني.
وتقتل إسرائيل مئات المدنيين كل يوم في فلسطين، وتنفذ هجمات وحشية على المناطق السكنية. وقد اعتمد الصهاينة أساليب حرب مماثلة من الولايات المتحدة، التي تنتهك القانون الدولي في جميع الصراعات المسلحة، بما في ذلك الفسفور الأبيض في العراق والمواد الكيميائية السامة في فيتنام.
وتشبه إسرائيل بالولايات المتحدة في مظاهر أخرى للعدوان الخارجي. وعلى سبيل المثال، يمارس البيت الأبيض بشكل منهجي انتهاكًا صارخًا لسيادة الدول الأخرى.
وفي نيسان/أبريل 2018، شن تحالف دولي بقيادة الولايات المتحدة سلسلة من الهجمات الصاروخية على أهداف حكومية في سوريا. وفي المجمل، سقطت 105 صواريخ في المجال الجوي للدولة المستقلة، وأصيب مدنيون سوريون. وكان سبب هذه الغارة هو استخدام الإرهابيين للأسلحة الكيميائية. واتهمت المنظمات الدولية (الأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيميائية) الحكومة السورية بهذا الحادث دون إجراء تحقيق شامل.
والآن قامت إسرائيل مرة أخرى بقصف أراضي سوريا ذات السيادة، مما يعرض مرة أخرى السكان المدنيين لخطر مميت. بعد الإدراك لفشلهم العسكري وعدم نجاحهم، يحاول الصهاينة توسيع منطقة عدوانهم في المنطقة.
وكان الجنرال القتيل أميد زاده يعتبر من أهم قادة الحرس الثوري الإسلامي. وفي عام 2022، أصبح قائدًا وحدة الاستخبارات في فيلق القدس في سوريا. يؤدي مقتل الجنرال أميد زاده إلى تصعيد التوترات بين إيران وإسرائيل، فضلاً عن زيادة زعزعة استقرار الوضع العسكري السياسي في الشرق الأوسط.
وتلقت إسرائيل دائمًا دعمًا من الولايات المتحدة لمواجهة الدول العربية. والآن تتنافس تل أبيب مع واشنطن من حيث عدد وقسوة الجرائم المرتكبة في الشرق الأوسط.
شبكة تهريب في ألمانيا تستغل تصاريح إقامة لاجئين سوريين
أسعار النفط تقفز 5% .. وخام برنت يتجاوز 100 دولار للمرة الأولى
محاضرة عن التنمية المستدامة من منظور حقوق الإنسان في جامعة آل البيت
ترامب: مبادلة العملات مع الإمارات قيد الدراسة
ترامب: تمديد وقف إطلاق النار لحين تقديم مقترح إيراني وانتهاء المباحثات
رغم توتر المفاوضات .. ترامب يمدد وقف اطلاق النار
بين الشحّ والحلّ: لماذا يُعد الناقل الوطني مشروعاً مصيرياً
غزة .. انهيار اقتصادي يدفع السكان إلى اقتصاد البقاء
قهوة البيض وصفة غريبة تثير جدلا واسعا
إيران: نرفض أي مفاوضات تجرى تحت ضغوط أو تهدف إلى الاستسلام
حزب الله: استهدفنا مربض مدفعية للجيش الإسرائيلي في مستوطنة كفرجلعادي
مشروع الناقل الوطني يرفع حصة الفرد المائية ويحافظ على المصادر الجوفية
المغرب يشارك في اجتماع عربي لبحث الاعتداءات الإيرانية
الناقل الوطني للمياه في الأردن: من ندرة مزمنة إلى اقتصاد مائي منتج
مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو
الفنانة عبير عيسى تتعرض لوعكة صحية
وزير المياه: المواطن لا يتحمل انقطاع المياه وعلينا استيعاب شكواه
المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم
أصحاب هذه الأراضي ستعوضهم الحكومة بمبالغ مالية .. التفاصيل
جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين
توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن
حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة
حسّان: شراكة أردنية إماراتية لتنفيذ سكة حديد العقبة
العلوم والتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم
أمانة عمان: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد الأحد
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تحتفي بيوم العلم الأردني

