إتلاف أطنان من الألبسة والحقائب تحمل علامات تجارية مقلدة
عمان - السوسنة
أصدرت كوادر مؤسسة المواصفات والمقاييس 14 قرار إغلاق و66 إنذارا وتحويل 109 منشآت إلى النائب العام خلال العام الفائت.
وجاءت القرارات إثر مخالفات لقانون المواصفات والمقاييس رقم (22) لسنة (2000) وتعديلاته، وفقا لمدير عام المؤسسة، المهندسة عبير الزهير.
وقالت الزهير في بيان السبت، إن كوادر المؤسسة نفذت خلال العام الماضي 3650 جولة للتفتيش على الأسواق والرقابة على المصانع المحلية، شملت جميع محافظات المملكة، للتحقق من مطابقة المنتجات للقواعد الفنية والمواصفات القياسية الأردنية، بالإضافة إلى الكشف على 2891 مصعدا للتحقق من صلاحيتها للاستخدام العام.
وأكدت حرص المؤسسة على وصول المنتج المطابق وذي الجودة العالية للمستخدم، مشيرة إلى إتلاف العديد من المنتجات المخالفة منها 28,500 قطعة من مواد العناية الشخصية مثل "الشامبوهات" ومعاجين وفراشي الأسنان وغيرها، و11,200 قطعة من ألعاب الأطفال، و3450 قطعة من اللوازم الإنشائية المخالفة.
وأتلفت المؤسسة نحو 10 أطنان من مواد التنظيف المختلفة و1244 قطعة من الأحذية والألبسة والحقائب التي تحمل علامات تجارية مقلدة.
ودعت الزهير المواطنين إلى التواصل مع المؤسسة لتقديم ملاحظاتهم وشكاواهم على هاتف و"واتساب" الشكاوى الموحد (065301243)، بالإضافة إلى الموقع الإلكتروني للمؤسسة وصفحاتها على مواقع التّواصل الاجتماعي، مشيرة إلى أن المؤسسة استقبلت خلال العام الماضي 1030 شكوى، جرت متابعتها وفق الجدول الزمني الذي تتطلبه الشكوى.
تسريبات تكشف سعة بطاريات آيفون 17 قبل الإطلاق
إدارة الترخيص: بيع 3 آلاف رقم مميز للمركبات
منصة زين للإبداع تمول شركة Bab Plus الناشئة
مسلسل مطبخ المدينة يفقد أحد أبرز نجومه
مقتل 5 إسرائيليين بإطلاق نار بالقدس واستشهاد المنفذيْن .. فيديوهات
مشكلة خفية تربك مستخدمي خرائط غوغل أثناء القيادة
حجب إكس ويوتيوب وواتساب يثير الجدل في تركيا
ارتفاع وفيات المجاعة وسوء التغذية في غزة
قصي خولي يشوق جمهوره من مقر روتانا
ارتفاع شكاوى تأمين المركبات بنسبة %99
إسبانيا تقيد بيع الأسلحة للاحتلال دعماً لغزة
نفوق غامض لـ 4 حيتان عنبر في ليبيا يثير قلقًا
هجوم شمال القدس يُصيب 15 مستوطنًا و6 بحالة حرجة
مهم بشأن الإعلان المفتوح للتوظيف بالقطاع العام
مدعوون للتعيين في الاقراض الزراعي .. أسماء
جبهة دبلوماسية أردنية مصرية لوقف الكارثة في غزة
جرائم الاحتلال وفشل مشروعه في غزة
هل ستشهد المملكة أول منخفض جوي قريباً .. توضيح
وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي .. صور
المومني: الخطاب الأردني دائما متزن
بدء تنفيذ المرحلة الثالثة لطريق إربد الدائري
مشروب طبيعي يدّعي خفض الكورتيزول
إغلاق جزئي لطريق إربد-عمان .. تفاصيل
الطاقة النيابية تناقش استغلال النفايات لإنتاج الطاقة
التعليم النيابية تزور جامعتي التكنولوجيا وعجلون الوطنية
الميثاق النيابية تزور محافظة الكرك