جوجل تدفع مبلغ 350 مليون دولار .. لهذا السبب
وكالات - السوسنة
وافقت شركة غوغل على دفع 350 مليون دولار لتسوية دعوى قضائية رفعها مساهمون تتعلق بخلل أمني في موقع التواصل الاجتماعي (جوجل+) الذي لم يعد موجودا الآن.
فقد قُدمت التسوية الأولية، الاثنين، أمام المحكمة الاتحادية في سان فرانسيسكو بعد أكثر من عام من الوساطة، لكنها يجب أن تحظى بموافقة قاضية المحكمة الجزئية الأميركية ترينا طومسون.
وعلمت جوجل في مارس (آذار) 2018 بوجود خلل برمجي دام ثلاث سنوات وأدى إلى كشف البيانات الشخصية لمستخدمي جوجل+.
إلا أن الشركة أخفت علمها بالمشكلة لعدة أشهر وأعلنت التزامها بأمن البيانات.
وقال المساهمون إن غوغل كانت تخشى من أن يؤدي الكشف عن هذا الخلل إلى إخضاعها للتدقيق من جانب الجهات التنظيمية والعامة على غرار ما حدث مع فيسبوك بعد أن حصلت شركة "كامبريدج أناليتيكا" ومقرها لندن على بيانات مستخدمي المنصة للاستفادة منها في الانتخابات الأميركية لعام 2016.
جاء في الدعوى أن أسهم شركة ألفابت، الشركة الأم لغوغل، انخفضت عدة مرات مع ظهور أخبار عن الخلل في ذلك الوقت مما أدى إلى خسارة في القيمة السوقية للشركة تقدر بمليارات الدولارات.
فيما نفت غوغل ارتكاب أي مخالفات بالموافقة على التسوية، وقالت إنها لم تجد أي دليل على إساءة استخدام البيانات.
وقال المتحدث باسم الشركة خوسيه كاستانيدا "نحن نصلح مشكلات البرامج بانتظام بعد تحديدها، ونكشف عن المعلومات المتعلقة بها، ونأخذ هذه المشكلات على محمل الجد. يتعلق هذا الأمر بمنتج لم يعد موجودا ويسعدنا أنه تم حل (هذا الخلل)" .
إقرأ المزيد :
خلل في قائمة الأسرى ضمن صفقة طوفان الأحرار
تحذير من رئيسة متحف اللوفر بشأن تدهور حالته
تفاصيل عملية التبادل بين حماس والإحتلال الإسرائيلي
أسرى مقدسيون يتلقون اتصالات بقرار إبعادهم
تطورات جديدة في قضية حريق سيارة شقيق عمرو دياب
محمد إمام يشكر عمرو دياب ويروج لشمس الزناتي
أديل متهمة بإفشال بيع قصر بـ 7.4 مليون دولار
مصادر في الكونغرس: حماس تجند الآلاف رغم الحرب
الإحتلال يصدر بيانًا عاجلًا لسكان غزة حول تنفيذ اتفاق إعادة الرهائن
الأجهزة الأمنية تواصل البحث عن مفقودين في الغور الشمالي
غوتيريش: الحل للصراع في السودان لا يتحقق إلا بعملية سياسية
أسعار الذهب في السوق المحلي السبت .. تفاصيل
ترامب يغير اسم خليج المكسيك إلى خليج أميركا
بحضور الملك وولي العهد .. جاهة لطلب الأميرة سارة بنت فيصل
ولي العهد من محبته لموسى التعمري .. ماذا فعل
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء
نشرة الطقس في الأردن حتى الأربعاء
القضاء يبرئ د. بني سلامة من قضية رفعها محامي اليرموك
دعوة للمكلفين بضريبة الأبنية والأراضي ومالكي العقارات
الأردن .. إطلاق المرحلة الثانية للتعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن
غزيون يرفعون لافتة كتب عليها "الأردن منا ونحن منهم"
مهم للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع فواتير الكهرباء
تخفيضات في المؤسسة الاستهلاكية العسكرية .. رابط
محافظ البلقاء يستدعي بائع هواء السلط .. فيديو
إحالة أمين عام وزارة الشباب إلى التقاعد
سابقة تاريخية .. القضاء ينتصر لأستاذ جامعي في اليرموك للمرة الخامسة