الشبلي: 117 إنزالاً جوياً نُفذ من الأردن على قطاع غزة
عمان - السوسنة
التقى الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي، الثلاثاء مع ممثلي وسائل الإعلام تحت عنوان "الجهود الإغاثية والإنسانية للهيئة الخيرية"، في مبنى وزارة الاتصال الحكومي.
وقال الشبلي خلال اللقاء، إنّ أكثر من 212 مليون دولار القيمة الإجمالية للمساعدات التي أرسلتها الهيئة إلى فلسطين قبل 7 أكتوبر/تشرين الأول.
وأضاف أنه نُفذ من الأردن 117 إنزالا جويا على قطاع غزة منها 50 إنزالا أردنيا نفذتها القوات المسلحة الأردنية و67 بالشراكة مع دول شقيقة وصديقة.
وأشار الشبلي إلى أنه تم إرسال 508 شاحنات في إطار الجسر البري الإغاثي إلى غزة 333 منها بالتعاون بين الهيئة والمنظمات الدولية و175 بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية.
ولفت إلى أن 48 طائرة إغاثية أرسلت من خلال الهيئة الخيرية إلى مطار العريش، ثم إلى معبر رفح، ليصار لايصالها إلى قطاع غزة، حيث إنّه لدى الهيئة مشاريع وبرامج عدة؛ مشاريع طارئة وصحية وموسمية وتعليمية، ومشاريع التمكين والتنمية المستدامة.
وأكّد أن الأردن سباق في رسم الدبلوماسية الإنسانية المتمثلة في تقديم الدعم والمساعدات الخارجية والتي شملت عدة دول فلسطين، والسودان، ولبنان، وسوريا، والباكستان وغيرها.
وبين الشبلي أن مجموع المستفيدين من الهيئة بالمتوسط يبلغ سنويًا ( 83.000 )بقيمة إجمالية تتجاوز المليون دولار.
من جانبه، قال وزير الاتصال الحكومي الدكتور مهند المبيضين إن الأردن يواصل جهوده السياسية بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني لحشد موقف دولي لوقف الحرب على غزة، وحماية المدنيين، وإدامة إيصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى الأهل في القطاع.
وأضاف المبيضين خلال لقاء مع ممثلي وسائل الإعلام تحت عنوان "الجهود الإغاثية والإنسانية للهيئة الخيرية" أن الحكومة تواصل رقابتها على الأسواق خلال شهر رمضان المبارك، وهناك توجيهات مستمرة من رئيس الوزراء، بضرورة توفر المواد الأساسية ومنع المغالاة في الأسعار.
الرياضية الأردنية تستعد لتغطية استثنائية لختام دوري المحترفين
البنتاغون: ضربنا أكثر من ألف هدف في اليمن منذ منتصف آذار
اليمن: غارات أمريكية تستهدف مديرية خب الشعف بمحافظة الجوف
تأجيل محادثات أمريكا وإيران لأسباب لوجستية
29 إصابة جراء زلزال ضرب شمال شرقي إيران
مجلس مفوضي العقبة يعتمد مشاريع سياحية وتعليمية وتنموية
أزمة غذائية خانقة تهدد 91٪ من سكان غزة
روسيا: دولة فلسطينية مستقلة مفتاح سلام دائم
18 شهيدًا و77 إصابة في غزة خلال 24 ساعة
الاتحاد العام لنقابات العمال ينظم احتفالا بيوم العمال العالمي
الإعلام السوري: عودة الهدوء لصحنايا والصورة الكبرى وسط انتشار أمني
تراجع الإسترليني امام الدولار وارتفاعه مقابل اليورو
البوابات الذكية في مطار الملكة علياء للأردنيين فقط .. تفاصيل
وزير الداخلية الإسرائيلي يحذر: خطر فوري يهدد حياة الدروز في سوريا
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
تقرير إدارة الأرصاد عن طقس الأردن لــ ٤ أيام
منخفض خماسيني الأربعاء وهذا موعد انحساره