لجنة فلسطين في الأعيان ترحب بقرار وقف إطلاق النار بغزة
27-03-2024 08:40 PM
عمان - السوسنة
رحبت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان بالقرار الذي أصدره مجلس الأمن الدولي، والذي يدعو إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة خلال شهر رمضان المبارك.
وقال رئيس اللجنة، العين نايف القاضي، في بيان الأربعاء، إن التوصل لهذا القرار بعد طول انتظار أفضل كثيراً من عدم الوصول إليه، كما كانت تريد إسرائيل وحلفاؤها.
وبين أن الوصول إلى القرار جاء بعد جهود مخلصة ومكثفة ومضنية بذلها منذ بداية العدوان جلالة الملك عبدالله الثاني والحكومة الأردنية والشعب الأردني إلى جانب صمود الشعب الفلسطيني الشجاع على أرض فلسطين سواء في غزة أو في الضفة الغربية أو في القدس الشريف.
وأضاف العين القاضي أنه بات على العالم وعلى سلطة الاحتلال الامتثال وتقديم الدعم الكامل للقرار، الذي يدعو كذلك إلى حماية المدنيين الفلسطينيين والسماح بإيصال المساعدات الإنسانية دون عراقيل ولجميع مناطق القطاع دون تأخير.
وأوضح أن الوصول إلى هذه المرحلة جاء بعد التغيير الملحوظ في الموقف الدولي وخاصة من قبل الدول التي دعمت العدوان في البداية عادت وصححت موقفها وكان ذلك بسبب اللقاءات والزيارات المكثفة التي قام بها جلالة الملك عبدالله الثاني إلى تلك الدول وتوضيحه لحقائق الموقف في غزة والضفة والقدس.
وطالب العين القاضي بضرورة توحيد الموقف الفلسطيني والموقف العربي خلفه من أجل تحقيق الوقف الفوري والدائم لإطلاق النار، وأن يتخذ مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة كل الإجراءات الكفيلة لتحقيق حل الدولتين وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967وعاصمتها القدس المحتلة.
وحذر من أية محاولة لتشويه الموقف الأردني الداعم الدائم للقضية الفلسطينية منذ بدايتها وحتى الوقت الحاضر وضرورة الوقوف خلف جلالة الملك ودوره الفاعل من أجل مصلحة الشعب الفلسطينية وحقه في الحياة المستقلة الكريمة على أرض فلسطين.
المستوطنون ينفذون 34 أعتداءً ضد المزارعين الفلسطينيين بالضفة الغربية
من هم وزراء حكومة المغرب الجديدة؟ أسماء وحقائب وتفاصيل
إنقاذ قاربين سياحيين وأشخاص كانوا على متنهما في العقبة
"مواسم اللون" .. معرض تشكيلي لـ 36 فناناً يحاكي موسم الخريف
الأمم المتحدة تحقق في اعتداء مستوطنين على مصورة أمريكية
مندوبا عن الملك .. الأردن يشارك في قمة التنوع الحيوي ويطرح أولوياته للتمويل البيئي
النفط فوق 100 دولار .. الأسعار تقفز مع تصاعد التوترات
الأردن يرحب ببيان مجلس الأمن بشأن الحوثيين ويجدد تضامنه مع السعودية
الجيش اليمني يعلن تحييد 430 حوثيا وتدمير وإعطاب 100 آلية خلال 24 ساعة
بعد الهاتريك .. منع ياسين البخيت من الاحتفاظ بكرة مباراة الجزيرة ودوقرة
نفوق مواشٍ برصاص إسرائيلي في ريف القنيطرة جنوبي سوريا
الولايات المتحدة: حان الوقت لاستعادة السلام في السودان
مجلس الأمن يدين هجمات الحوثيين على السعودية
قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي
خبير اقتصادي يحذر الأردنيين .. استعدوا لسيناريوهات صعبة
التربية توضح للسوسنة السبب وراء حذف صور طالبات مدرسة جرش
عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر
100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل
إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟
الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟
اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل
لا تسلم مركبتك لغير المرخصين .. الأمن العام يوضح العقوبات
ترفيع وإحالات إلى التقاعد في الحكومة .. أسماء
المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة
مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟
زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟